США выделят Украине $220 млн на реформы и борьбу с коррупцией

16 июня 2016
577

США выделят Украине 220 миллионов долларов на реформирование таможенной системы, борьбу с коррупцией и повышение уровня энергетической безопасности. Об этом американский вице-президент Джо Байден заявил украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману, сообщается на сайте Белого дома.

Таможенная реформа включает в себя создание нового центра мониторинга, а также юридическую и инфраструктурную поддержку.

Второе направление финансирования — борьба с коррупцией. В частности, деньги будут направлены на программу реформ, объявленную генеральным прокурором Юрием Луценко, и на претворение в жизнь конституционных поправок в сфере правосудия, одобренных Верховной Радой второго июня.

Новый транш США также направлен на усиление энергетической независимости Украины. Это, как говорится в заявлении Белого дома, включает в себя диверсификацию источников энергии и создание прозрачного и конкурентного рынка, соответствующего европейским стандартам.

В середине апреля сообщалось, что Порошенко и Байден в ходе телефонного разговора договорились о выделении США нового кредитного транша Украине в размере одного миллиарда долларов.

Отмечалось, что Байден приветствовал формирование новой коалиции и правительства во главе с Владимиром Гройсманом на Украине. Порошенко заверил Байдена, что новое правительство будет сотрудничать с МВФ, продолжит реформы и будет выполнять Минские договоренности.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю