США выделят Украине $220 млн на реформы и борьбу с коррупцией

Новости
04:47, 16 июня
571
2
Поделиться

США выделят Украине 220 миллионов долларов на реформирование таможенной системы, борьбу с коррупцией и повышение уровня энергетической безопасности. Об этом американский вице-президент Джо Байден заявил украинскому премьер-министру Владимиру Гройсману, сообщается на сайте Белого дома.

Таможенная реформа включает в себя создание нового центра мониторинга, а также юридическую и инфраструктурную поддержку.

Второе направление финансирования — борьба с коррупцией. В частности, деньги будут направлены на программу реформ, объявленную генеральным прокурором Юрием Луценко, и на претворение в жизнь конституционных поправок в сфере правосудия, одобренных Верховной Радой второго июня.

Новый транш США также направлен на усиление энергетической независимости Украины. Это, как говорится в заявлении Белого дома, включает в себя диверсификацию источников энергии и создание прозрачного и конкурентного рынка, соответствующего европейским стандартам.

В середине апреля сообщалось, что Порошенко и Байден в ходе телефонного разговора договорились о выделении США нового кредитного транша Украине в размере одного миллиарда долларов.

Отмечалось, что Байден приветствовал формирование новой коалиции и правительства во главе с Владимиром Гройсманом на Украине. Порошенко заверил Байдена, что новое правительство будет сотрудничать с МВФ, продолжит реформы и будет выполнять Минские договоренности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.