США выделят 50 миллионов на поддержку нацгвардии и Госпогранслужбы Украины

14 апреля 2016
165 0

США готовы выделить 50 миллионов долларов на программы развития нацгвардии и Госпогранслужбы Украины. Об этом рассказал заместитель министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер сообщается на сайте МВД Украины в четверг, 14 апреля.

На встрече с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым Майкл Карпентер сказал, что 50 миллионов будут выделены на закупку оборудования и проведение реформы системы управления. 

«Я хотел бы поблагодарить США за поддержку Украины в это сложное для нашего государства время. Мы высоко ценим усилия наших партнеров, прежде всего в политико-дипломатических отношениях», — сказал Яровой. «Для нас очень важна американская поддержка в сфере обороны. Также американское лидерство остается очень важным фактором для проведения реформ в правоохранительной сфере», — добавил министр.

В начале апреля президент Украины Петр Порошенко по итогам своего визита в США сказал, что США выделят 335 миллионов долларов Киеву для финансирования сектора безопасности и обороны. Порошенко добавил, что на выделенные средства Украина закупит оружие и оборудование, средства также пойдут на проведение необходимых тренингов и учений для военнослужащих.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера