США выделят 290 миллионов долларов на противодействие влиянию России

28 декабря 2020
2 014

Бюджет США на следующий финансовый год включает 290 миллионов долларов на противодействие влиянию России. Соответствующий документ подписал президент США Дональд Трамп.

Средства пойдут на «противодействие влиянию России и ее попыткам посеять недоверие к демократическим институтам во всем мире». Бюджет также предполагает запрет на финансирование деятельности, которая отвечает «стратегическим целям» России.

Еще 300 миллионов долларов будет выделено на противодействие «политическому влиянию правительства КНР, китайской коммунистической партии и всем организациям, которые действуют от их имени».

Кроме того, США направят деньги «программы по усилению потенциала правоохранительных органов и сил безопасности» в Европе, Евразии и Центральной Азии. В документе отмечается, что часть этих средств направлены на уменьшение зависимости восточных партнеров США от экономического и политического «давления» со стороны России.

Ранее Трамп наложил вето на проект оборонного бюджета США, предполагающий новые санкции против газопровода «Северный поток 2». Трамп назвал проект бюджета «подарком Китаю и России».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы