США ввели санкции против президента Республики Сербской

18 января 2017
2 786

Американский Минфин ввел санкции в отношении лидера Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милорада Додика, сообщается на сайте ведомства.

США обвиняют его в противодействии заключенным в 1995 году Дейтонским соглашениям, положившим конец трехлетней войне в Боснии и Герцеговины.

«Милорад Додик представляет собой серьезную угрозу суверенитету и территориальной целостности Боснии и Герцеговины», — заявил Reuters исполняющий обязанности директора Бюро по контролю за иностранными активами Минфина Джон Смит.

Додик известен призывами к боснийским сербам создать общее государство с Сербией. В декабре 2016 года он анонсировал референдум об отделении Республики Сербской от Боснии и Герцеговины.

Республика Сербская — это государственное образование в составе Боснии и Герцеговины, появившееся в результате Дейтонских соглашений.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю