США ввели санкции против президента Республики Сербской

18 января, 03:47
2 783 0

Американский Минфин ввел санкции в отношении лидера Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милорада Додика, сообщается на сайте ведомства.

США обвиняют его в противодействии заключенным в 1995 году Дейтонским соглашениям, положившим конец трехлетней войне в Боснии и Герцеговины.

«Милорад Додик представляет собой серьезную угрозу суверенитету и территориальной целостности Боснии и Герцеговины», — заявил Reuters исполняющий обязанности директора Бюро по контролю за иностранными активами Минфина Джон Смит.

Додик известен призывами к боснийским сербам создать общее государство с Сербией. В декабре 2016 года он анонсировал референдум об отделении Республики Сербской от Боснии и Герцеговины.

Республика Сербская — это государственное образование в составе Боснии и Герцеговины, появившееся в результате Дейтонских соглашений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера