США ввели санкции против президента Республики Сербской

18 января 2017
2 786

Американский Минфин ввел санкции в отношении лидера Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милорада Додика, сообщается на сайте ведомства.

США обвиняют его в противодействии заключенным в 1995 году Дейтонским соглашениям, положившим конец трехлетней войне в Боснии и Герцеговины.

«Милорад Додик представляет собой серьезную угрозу суверенитету и территориальной целостности Боснии и Герцеговины», — заявил Reuters исполняющий обязанности директора Бюро по контролю за иностранными активами Минфина Джон Смит.

Додик известен призывами к боснийским сербам создать общее государство с Сербией. В декабре 2016 года он анонсировал референдум об отделении Республики Сербской от Боснии и Герцеговины.

Республика Сербская — это государственное образование в составе Боснии и Герцеговины, появившееся в результате Дейтонских соглашений.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю