США ввели санкции против одной из самых дорогих компаний Рунета

15 апреля 2021
36 616
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство финансов США опубликовало список из шести российских компаний, попавших под новые американские санкции. Под ограничения попала в том числе Positive Technologies, которая входит в топ-15 крупнейших российских интернет-компаний по версии Forbes.

Фото: фейсбук компании Positive Technologies

Санкции также введены против технополиса «ЭРА», АО «Пасит», Федерального государственного автономного научного учреждения «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности», ООО «Необит», АО «Передовые системные технологии».

Компания Positive Technologies занимается кибербезопасностью. На сайте компании сообщается, что с компанией сотрудничает более 2000 компаний в 30 странах, в том числе государственные и финансовые структуры, телекоммуникационные, промышленные и другие компании.

В том числе в компании сообщают, что ее партнерами являются Microsoft, Google, Honeywell, Huawei, Cisco, Oracle, SAP, Schneider Electric Siemens и другие известные IT-компании.

В сообщении Минфина США говорится, что Positive Technologies проводит «масштабные съезды, которые используются в качестве вербовочных мероприятий для ФСБ и ГРУ».

В 2019 году Positive Technologies сообщала, что выручка компании составила 3,2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 0,4 миллиарда.

«Коммерсант» в марте сообщал, что Positive Technologies планировал провести IPO на московской бирже. 

В компании Дождю подтвердили, что видели сообщение о введенных ограничениях, но не смогли оперативно прокомментировать их. 

Ранее США объявили о введении новых санкций из-за «вредоносной внешней деятельности» России. Среди причин ввода ограничений называются попытки вмешательства в американские выборы, а также кибератака на госучреждения США через программное обеспечение подрядчика Microsoft SolarWinds.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде