США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР

21 августа 2018
3 552

США включили в санкционный список двоих россиян, три российские компании и шесть судов из-за сотрудничества с КНДР. Об этом говорится на сайте американского Минфина.

Под санкции попали Антон Нагибин и Марина Царева. Они связаны с петербургской компанией «Дайвтехносервис», которая ранее была включена в санкционный список. Ограничения также ввели против судоходной компании «Гудзон», Primorye Maritime Logistics, базирующейся во Владивостоке, и петербургской Vela-Marine. Также под санкции попала словакская компания Lacno.

Также под санкциями оказались шесть российских судов — «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», «Патриот» и «Севастополь». Они все принадлежат компаниям, которые оказались под санкциями.

Основанием для включения в санкционный список стало сотрудничество с КНДР в обход санкций США и ООН. «Судоходное сообщение судов под российскими флагами и импорт или экспорт любых товаров в или из КНДР запрещено Советом безопасности ООН и грозит санкциями США», — подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин. Он добавил, что санкции останутся в силе, пока не будет достигнута договоренность о полном ядерном разоружении КНДР.

В начале августа США ввели санкции в отношении российского банка «Агросоюз» из-за сорудничества с КНДР. Причиной стали подозрения в том, что банк «сознательно осуществлял или облегчал крупную сделку в пользу главного представителя Банка внешней торговли КНДР в Москве».

 

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20