США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР

21 августа, 17:18
3 535

США включили в санкционный список двоих россиян, три российские компании и шесть судов из-за сотрудничества с КНДР. Об этом говорится на сайте американского Минфина.

Под санкции попали Антон Нагибин и Марина Царева. Они связаны с петербургской компанией «Дайвтехносервис», которая ранее была включена в санкционный список. Ограничения также ввели против судоходной компании «Гудзон», Primorye Maritime Logistics, базирующейся во Владивостоке, и петербургской Vela-Marine. Также под санкции попала словакская компания Lacno.

Также под санкциями оказались шесть российских судов — «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», «Патриот» и «Севастополь». Они все принадлежат компаниям, которые оказались под санкциями.

Основанием для включения в санкционный список стало сотрудничество с КНДР в обход санкций США и ООН. «Судоходное сообщение судов под российскими флагами и импорт или экспорт любых товаров в или из КНДР запрещено Советом безопасности ООН и грозит санкциями США», — подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин. Он добавил, что санкции останутся в силе, пока не будет достигнута договоренность о полном ядерном разоружении КНДР.

В начале августа США ввели санкции в отношении российского банка «Агросоюз» из-за сорудничества с КНДР. Причиной стали подозрения в том, что банк «сознательно осуществлял или облегчал крупную сделку в пользу главного представителя Банка внешней торговли КНДР в Москве».

 

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю