США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР

21 августа 2018
3 555
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США включили в санкционный список двоих россиян, три российские компании и шесть судов из-за сотрудничества с КНДР. Об этом говорится на сайте американского Минфина.

Под санкции попали Антон Нагибин и Марина Царева. Они связаны с петербургской компанией «Дайвтехносервис», которая ранее была включена в санкционный список. Ограничения также ввели против судоходной компании «Гудзон», Primorye Maritime Logistics, базирующейся во Владивостоке, и петербургской Vela-Marine. Также под санкции попала словакская компания Lacno.

Также под санкциями оказались шесть российских судов — «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», «Патриот» и «Севастополь». Они все принадлежат компаниям, которые оказались под санкциями.

Основанием для включения в санкционный список стало сотрудничество с КНДР в обход санкций США и ООН. «Судоходное сообщение судов под российскими флагами и импорт или экспорт любых товаров в или из КНДР запрещено Советом безопасности ООН и грозит санкциями США», — подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин. Он добавил, что санкции останутся в силе, пока не будет достигнута договоренность о полном ядерном разоружении КНДР.

В начале августа США ввели санкции в отношении российского банка «Агросоюз» из-за сорудничества с КНДР. Причиной стали подозрения в том, что банк «сознательно осуществлял или облегчал крупную сделку в пользу главного представителя Банка внешней торговли КНДР в Москве».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
GitHub грозит штраф до 4 млн рублей из-за публикации списка кандидатов «Умного голосования» Сегодня в 11:45 Роскомнадзор заблокирует еще шесть VPN-сервисов Сегодня в 11:10 В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33 ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, один из которых готовил теракт Сегодня в 10:40 Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде