США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР

21 августа 2018
3 555

США включили в санкционный список двоих россиян, три российские компании и шесть судов из-за сотрудничества с КНДР. Об этом говорится на сайте американского Минфина.

Под санкции попали Антон Нагибин и Марина Царева. Они связаны с петербургской компанией «Дайвтехносервис», которая ранее была включена в санкционный список. Ограничения также ввели против судоходной компании «Гудзон», Primorye Maritime Logistics, базирующейся во Владивостоке, и петербургской Vela-Marine. Также под санкции попала словакская компания Lacno.

Также под санкциями оказались шесть российских судов — «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», «Патриот» и «Севастополь». Они все принадлежат компаниям, которые оказались под санкциями.

Основанием для включения в санкционный список стало сотрудничество с КНДР в обход санкций США и ООН. «Судоходное сообщение судов под российскими флагами и импорт или экспорт любых товаров в или из КНДР запрещено Советом безопасности ООН и грозит санкциями США», — подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин. Он добавил, что санкции останутся в силе, пока не будет достигнута договоренность о полном ядерном разоружении КНДР.

В начале августа США ввели санкции в отношении российского банка «Агросоюз» из-за сорудничества с КНДР. Причиной стали подозрения в том, что банк «сознательно осуществлял или облегчал крупную сделку в пользу главного представителя Банка внешней торговли КНДР в Москве».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы