США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2»

18 января, 21:40
8 233

США введут санкции против российской трубоукладочной баржи «Фортуна» и ее владельца, компании KVT-RUS, участвующих в строительстве трубопровода «Северный поток - 2». Об этом сообщило издание Handelsblatt со ссылкой на источники. 

Ожидается, что их примут 19 января. В чем они будут заключаться, газета не сообщает.

По ее информации, Соединенные Штаты уже проинформировали об этом немецкое правительство и других европейских партнеров. 

Федеральное правительство Германии классифицирует эти санкции как незаконные. Против них также выступила Еврокомиссия. По словам представителя посольства США в Германии, Соединенные Штаты надеются, что «Германия пересмотрит свою позицию по газопроводу», который, по их мнению, ставит под угрозу национальную безопасности США и их партнеров.

В декабре о подготовке санкций сообщало Reuters.

В начале января Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета страны, который предполагает расширение санкций против «Северного потока-2». Первый пакет Соединенные Штаты ввели в 2019 году. Они коснулись компаний-подрядчиков проекта. «Газпром» решил закончить работу своими силами. Также в Германии одобрили создание фонда по обходу американских санкций.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Казани начались похороны погибших при стрельбе в школе Сегодня в 11:12 В Москве запретили проводить коллективные молитвы в Ураза-Байрам Сегодня в 10:51 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна поставили на учет как склонного к побегу Сегодня в 10:31 Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Госдума в срочном порядке рассмотрит законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям Сегодня в 10:41 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа