США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2»

18 января, 21:40
8 218

США введут санкции против российской трубоукладочной баржи «Фортуна» и ее владельца, компании KVT-RUS, участвующих в строительстве трубопровода «Северный поток - 2». Об этом сообщило издание Handelsblatt со ссылкой на источники. 

Ожидается, что их примут 19 января. В чем они будут заключаться, газета не сообщает.

По ее информации, Соединенные Штаты уже проинформировали об этом немецкое правительство и других европейских партнеров. 

Федеральное правительство Германии классифицирует эти санкции как незаконные. Против них также выступила Еврокомиссия. По словам представителя посольства США в Германии, Соединенные Штаты надеются, что «Германия пересмотрит свою позицию по газопроводу», который, по их мнению, ставит под угрозу национальную безопасности США и их партнеров.

В декабре о подготовке санкций сообщало Reuters.

В начале января Конгресс США одобрил проект оборонного бюджета страны, который предполагает расширение санкций против «Северного потока-2». Первый пакет Соединенные Штаты ввели в 2019 году. Они коснулись компаний-подрядчиков проекта. «Газпром» решил закончить работу своими силами. Также в Германии одобрили создание фонда по обходу американских санкций.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа