США введут полный запрет на импорт иранской нефти

22 апреля 2019
499

США ужесточат санкции против Ирана и запретят другим странам импортировать иранскую нефть, передает Associated Press. Ранее для нескольких государств действовали исключения.

В заявлении говорится, что Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Турция, которые ранее могли импортировать нефть из Ирана несмотря на санкции Вашингтона, больше не получат такого права: особые условия, срок действия которых заканчивается 2 мая, не продлят.

В Белом доме отметили, что решение принято, чтобы «свести экспорт иранской нефти к нулю». 

В мае прошлого года президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из иранской «ядерной сделки».

В ноябре США возобновили действие санкций против Ирана, которые были сняты в 2015 году. Кроме иранских граждан и компаний, под ограничения попали покупка, продажа и транспортировка иранской нефти другими странами, в противном случае им грозят американские санкции.

Для восьми стран было сделано исключение, действовавшее 180 дней. В частности, особые правила действовали для Греции, Китая, Японии, Южной Кореи, Турции, Индии, Италии и Тайваня. Три из них перестали импортировать иранскую нефть до того, как исключение перестало действовать.

После того как СМИ сообщили о планах администрации Трампа полностью запретить экспорт нефти из Ирана, власти страны пригрозили перекрыть Ормузский пролив, через который идут танкеры с нефтью из стран Персидского залива.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю