США ужесточили правила санкций против России

14 августа 2014
4 424 1

Обновленные правила наложения санкций на российские компании появились в четверг, 14 августа, на сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США, сообщает РИА Новости.

Белый дом. Фото: Википедия

По новым правилам, если один или несколько владельцев, попавших в санкционные списки США, в совокупности контролируют не менее 50% собственности компании, то ее собственность блокируется и также попадает под санкции. Правило распространяется и на косвенное владение. Ранее санкции применялись к компании в том случае, если один из собственников, попавших под санкции, владел более чем 50% долей в компании.

По мнению агентства Bloomberg, данная мера может затронуть в первую очередь страховую компанию СОГАЗ, которая контролируется банком "Россия" и инвестфондом Volga Group Геннадия Тимченко.

США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. В число фигурантов санкционного списка США попали, в частности, помощник президента Владислав Сурков, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, а также банк «Россия» и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера