США увеличат поставки нелетального оружия Украине

21 ноября 2014
5 479 -3

США планируют увеличить поставки нелетального оружия Украине. В частности, Америка планирует предоставить Украине бронированные автомобили Humvee. Об этом сообщило агентство Reuters в четверг, 20 ноября.

Речь о предоставлении Украине летального оружия  не идет. Агентство сообщает, что заявление будет сделано вице-президентом США Джо Байденом во время его визита в Киев. По мнению чиновников, такой шаг позволит расширить поддержку украинских вооруженных сил, однако она «вряд ли значительно повиляет на конфликт».

Президент Украины Петр Порошенко в сентябре заявлял, что в том числе ждет от США помощь в виде летального оружия.

«Поймите меня правильно, одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами. Прошу Америку помочь нам», — сказал он.

Предыдущая нелетальная военная помощь общей стоимостью в 53 миллиона доллара, о которой объявили в сентябре , Украине включала в себя бронежилеты, бинокли, небольшие лодки и специальное военные устройства. Она предназначалась для украинских военных, которые находятся на востоке страны.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера