США сообщили о небезопасном сближении иранских катеров с американским эсминцем

25 августа 2016
2 624

Четыре военных катера иранского «Корпуса стражей исламской революции» приблизились на небезопасное расстояние к американскому эсминцу недалеко от Ормузского пролива, сообщает Reuters со сылкой на источники в оборонных кругах США.

Два иранских судна приблизились на расстояние примерно 300 метров от эсминца USS Nitze. Источники назвали этот маневр «небезопасным и непрофессиональным».

Иранские суда, по словам собеседника агентства, «создали опасную ситуацию, которая могла привести к эскалации».

В конце июня сообщалось о сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый». Отмечалось, что эсминец ВМФ США допустил опасное сближение на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пошел наперерез сторожевику.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю