США сообщили о небезопасном сближении иранских катеров с американским эсминцем

25 августа 2016
2 624 0

Четыре военных катера иранского «Корпуса стражей исламской революции» приблизились на небезопасное расстояние к американскому эсминцу недалеко от Ормузского пролива, сообщает Reuters со сылкой на источники в оборонных кругах США.

Два иранских судна приблизились на расстояние примерно 300 метров от эсминца USS Nitze. Источники назвали этот маневр «небезопасным и непрофессиональным».

Иранские суда, по словам собеседника агентства, «создали опасную ситуацию, которая могла привести к эскалации».

В конце июня сообщалось о сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый». Отмечалось, что эсминец ВМФ США допустил опасное сближение на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пошел наперерез сторожевику.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера