США сообщили о небезопасном сближении иранских катеров с американским эсминцем

25 августа 2016
2 624

Четыре военных катера иранского «Корпуса стражей исламской революции» приблизились на небезопасное расстояние к американскому эсминцу недалеко от Ормузского пролива, сообщает Reuters со сылкой на источники в оборонных кругах США.

Два иранских судна приблизились на расстояние примерно 300 метров от эсминца USS Nitze. Источники назвали этот маневр «небезопасным и непрофессиональным».

Иранские суда, по словам собеседника агентства, «создали опасную ситуацию, которая могла привести к эскалации».

В конце июня сообщалось о сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый». Отмечалось, что эсминец ВМФ США допустил опасное сближение на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пошел наперерез сторожевику.

Другие новости
В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Сегодня в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю