США сообщили о небезопасном сближении иранских катеров с американским эсминцем

25 августа 2016
2 624 0

Четыре военных катера иранского «Корпуса стражей исламской революции» приблизились на небезопасное расстояние к американскому эсминцу недалеко от Ормузского пролива, сообщает Reuters со сылкой на источники в оборонных кругах США.

Два иранских судна приблизились на расстояние примерно 300 метров от эсминца USS Nitze. Источники назвали этот маневр «небезопасным и непрофессиональным».

Иранские суда, по словам собеседника агентства, «создали опасную ситуацию, которая могла привести к эскалации».

В конце июня сообщалось о сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый». Отмечалось, что эсминец ВМФ США допустил опасное сближение на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пошел наперерез сторожевику.

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю