США сняли санкции с компаний Дерипаски

28 января, 01:05
2 477

США сняли санкции с компаний «Русал», EN+ и «Евросибэнерго». Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Бизнесмен Олег Дерипаска выполнил условие соглашения и перестал владеть контрольной долей в компаниях. Кроме того, большинство в совете директоров компаний теперь принадлежит независимым директорам, в том числе гражданам США и Евросоюза, которые не связаны с российским миллиардером.

Сам Олег Дерипаска остался в санкционном списке.

О планах снять ограничения с «Русала», EN+ и «Евросибэнергео» Минфин США объявил 19 декабря. Глава Минфина США Стивен Мнучин объяснял, что это решение не имеет политической мотивации, а связано только с тем, что эти компании играют важную роль на мировом рынке алюминия.

Против выступали представители Демократической партии. Однако резолюция против снятия санкций, которую подготовили демократы, 16 января не смогла набрать необходимого числа голосов, чтобы быть вынесенной на голосование в сенате.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю