США сняли санкции с компаний Дерипаски

28 января, 01:05
2 480

США сняли санкции с компаний «Русал», EN+ и «Евросибэнерго». Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Бизнесмен Олег Дерипаска выполнил условие соглашения и перестал владеть контрольной долей в компаниях. Кроме того, большинство в совете директоров компаний теперь принадлежит независимым директорам, в том числе гражданам США и Евросоюза, которые не связаны с российским миллиардером.

Сам Олег Дерипаска остался в санкционном списке.

О планах снять ограничения с «Русала», EN+ и «Евросибэнергео» Минфин США объявил 19 декабря. Глава Минфина США Стивен Мнучин объяснял, что это решение не имеет политической мотивации, а связано только с тем, что эти компании играют важную роль на мировом рынке алюминия.

Против выступали представители Демократической партии. Однако резолюция против снятия санкций, которую подготовили демократы, 16 января не смогла набрать необходимого числа голосов, чтобы быть вынесенной на голосование в сенате.

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа