США сняли санкции с компаний Дерипаски

28 января, 01:05
2 459

США сняли санкции с компаний «Русал», EN+ и «Евросибэнерго». Об этом сообщается на сайте американского Минфина.

Бизнесмен Олег Дерипаска выполнил условие соглашения и перестал владеть контрольной долей в компаниях. Кроме того, большинство в совете директоров компаний теперь принадлежит независимым директорам, в том числе гражданам США и Евросоюза, которые не связаны с российским миллиардером.

Сам Олег Дерипаска остался в санкционном списке.

О планах снять ограничения с «Русала», EN+ и «Евросибэнергео» Минфин США объявил 19 декабря. Глава Минфина США Стивен Мнучин объяснял, что это решение не имеет политической мотивации, а связано только с тем, что эти компании играют важную роль на мировом рынке алюминия.

Против выступали представители Демократической партии. Однако резолюция против снятия санкций, которую подготовили демократы, 16 января не смогла набрать необходимого числа голосов, чтобы быть вынесенной на голосование в сенате.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю