США решили ввести новые пошлины на европейские товары

9 апреля, 16:25
405

Президент США Дональд Трамп подтвердил введение пошлин на европейские товары общей стоимостью 11 миллионов долларов. Об этом он сообщил в своем твиттере.

По его словам, «ЕС долгие годы использовал США в своих интересах» и «это должно прекратиться». 

Всемирная торговая организация постановила, что субсидирование Европейским союзом концерна Airbus негативно сказалось на американской торговле. В связи с этим торговое представительство заявило о намерении ввести пошлины на ввозимые из ЕС товары. Размер финансового ущерба США оценивается в 11 миллиардов долларов. 

Список европейских товаров, облагаемых пошлинами, будет сформирован в ближайшие месяцы. В предварительный перечень включили, в частности, гражданскую авиацию, в том числе самолеты Airbus, а также сыр, вино, оливковое масло, соки и другие продукты.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю