США решили ввести новые пошлины на европейские товары

9 апреля, 16:25
400

Президент США Дональд Трамп подтвердил введение пошлин на европейские товары общей стоимостью 11 миллионов долларов. Об этом он сообщил в своем твиттере.

По его словам, «ЕС долгие годы использовал США в своих интересах» и «это должно прекратиться». 

Всемирная торговая организация постановила, что субсидирование Европейским союзом концерна Airbus негативно сказалось на американской торговле. В связи с этим торговое представительство заявило о намерении ввести пошлины на ввозимые из ЕС товары. Размер финансового ущерба США оценивается в 11 миллиардов долларов. 

Список европейских товаров, облагаемых пошлинами, будет сформирован в ближайшие месяцы. В предварительный перечень включили, в частности, гражданскую авиацию, в том числе самолеты Airbus, а также сыр, вино, оливковое масло, соки и другие продукты.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю