Глава Крыма: США продлили санкции в отношении России из зависти

3 марта 2016
6 768

США продлили санкции в отношении России из зависти. Такое мнение высказал глава Крыма Сергей Аксенов, сообщает в четверг, 3 марта, РИА Новости.

«Крым был только поводом для санкций. Причина в ненависти к России, ко всему русскому, ведь наш лидер сегодня является самым сильным лидером в мире, вот, наверное, такая зависть, в том плане, что Россия становится самым мощным и самым успешным государством в мире», — сказал Аксенов.

Он добавил, что США всю жизнь претендовали на лидирующую роль, поэтому теперь идут на санкционные шаги. По его словам, это связано с тем, что Россия не позволяет американцам «подмять под себя все мировые ресурсы» и вести господствующую политику в мире.

«Не было бы Крыма, было бы что-то другое. Сказали бы, что на Олимпиаде кто-то споткнулся или еще что-то», — заключил глава Крыма.

Накануне президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года.

В документе, опубликованном на сайте Белого дома, говорится о сохранении «режима чрезвычайного положения» в связи с «действиями и людьми, которые подрывают демократические процессы на Украине, нарушают ее суверенитет и территориальную целостность». 

Санкции будут продлены до 6 марта 2017 года. В свою очередь в российском МИД заявили, что Москва оставляет за собой право на ответные меры.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю