США признали факт гибели двух заложников при атаке беспилотника в Пакистане

23 апреля 2015
764

Президент США Барак Обама признал, что в январе 2015 года при ракетном ударе с беспилотника по укреплению «Аль-Каиды» в Пакистане погибли двое заложников: гражданин США и Италии. Выступление амеркианского президента было опубликовано в официальном канале на ютубе в четверг, 23 апреля.

The Wall Street Journal отмечает, что случившееся стало первым случаем в истории, когда при ударе с американского беспилотника погибли заложники. Собеседник в Белом дома рассказал изданию, что ЦРУ не отдает приказов об ударе до тех пор, пока не убедится, что в месте его нанесения отсутствуют гражданские лица.

Заложники погибли в январе 2015 года. При ракетном ударе с беспилотного аппарата погиб 73-летний американский девелопер Уоррен Вайштейн и итальянский инженер Джованни Ло Порто. Террористы захватили их в 2011 и в 2012 годах соответственно.

В операции также погиб гражданин США Ахмед Фарук. Представители вашингтонской администрации, пишет издание, считали его одним из лидеров «Аль-Каиды».

«Мы выражаем глубокое сочувствие родственникам погибших. Они трагически погибли в ходе контртеррористической операции США», — заявил Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю