США примут на вооружение истребитель с программными ошибками

20 июля 2015
4 354

США примут на вооружение Морской пехоты истребитель-бомбардировщик F-35B Lightning II, у которого есть вертикальная посадка и укороченный взлет, с восемью программными ошибками. Об этом в понедельник, 20 июля, пишет N+1, ссылаясь на Bloomberg.

Заместитель министра обороны Френк Кендалл рассказал, что ошибки устранят в конце 2017 года; именно тогда истребители получат обновление. Эти недоработки не скажутся на боевом потенциале Морской пехоты. 

Отмечается, что в программном обеспечении есть более восьми миллионов строчек кода. Изначально там было 243 различные ошибки, 235 из них были устранены. Недоработки в коде касаются систем сбора и обработки данных с разных сенсоров самолета, системы радиоэлектронной борьбы средств связи с наземными пунктами и другими самолетами. 

Морская пехота получила 37 истребителей F-35B мелкосерийного производства. На вооружение их планируется принять в июле 2015 года.

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю