США примут на вооружение истребитель с программными ошибками

20 июля 2015
4 350 0

США примут на вооружение Морской пехоты истребитель-бомбардировщик F-35B Lightning II, у которого есть вертикальная посадка и укороченный взлет, с восемью программными ошибками. Об этом в понедельник, 20 июля, пишет N+1, ссылаясь на Bloomberg.

Заместитель министра обороны Френк Кендалл рассказал, что ошибки устранят в конце 2017 года; именно тогда истребители получат обновление. Эти недоработки не скажутся на боевом потенциале Морской пехоты. 

Отмечается, что в программном обеспечении есть более восьми миллионов строчек кода. Изначально там было 243 различные ошибки, 235 из них были устранены. Недоработки в коде касаются систем сбора и обработки данных с разных сенсоров самолета, системы радиоэлектронной борьбы средств связи с наземными пунктами и другими самолетами. 

Морская пехота получила 37 истребителей F-35B мелкосерийного производства. На вооружение их планируется принять в июле 2015 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера