США примут на вооружение истребитель с программными ошибками

20 июля 2015
4 357

США примут на вооружение Морской пехоты истребитель-бомбардировщик F-35B Lightning II, у которого есть вертикальная посадка и укороченный взлет, с восемью программными ошибками. Об этом в понедельник, 20 июля, пишет N+1, ссылаясь на Bloomberg.

Заместитель министра обороны Френк Кендалл рассказал, что ошибки устранят в конце 2017 года; именно тогда истребители получат обновление. Эти недоработки не скажутся на боевом потенциале Морской пехоты. 

Отмечается, что в программном обеспечении есть более восьми миллионов строчек кода. Изначально там было 243 различные ошибки, 235 из них были устранены. Недоработки в коде касаются систем сбора и обработки данных с разных сенсоров самолета, системы радиоэлектронной борьбы средств связи с наземными пунктами и другими самолетами. 

Морская пехота получила 37 истребителей F-35B мелкосерийного производства. На вооружение их планируется принять в июле 2015 года.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю