США пригрозили России «большой ценой» расплаты

4 ноября 2014
23 878

США выступили с жестким предостережением России не признавать выборы в самопровозглашенных народных республиках на востоке Украины, передает ТАСС во вторник, 4 ноября.

Совет национальной безопасности США распространил заявление с жестким предостережением России. Представитель Совета при Белом доме Бернадетт Михэн назвал решение России признать результаты выборов в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» — нарушением Минских соглашений от 5 сентября. 

Ранее МИД России и его глава Сергей Лавров допускали возможность признания этих выборов. Сразу после выборов 2 ноября Россия официального признала их «состоявшимися».

США настаивают на том, что голосование в Донецке и Луганске было незаконным. «Заявление МИД России направлено на легитимацию фальшивых "выборов"», — говорится в заявлении Михэн.

Также он выразил обеспокоенность сообщениями о том, что Россия якобы перебрасывает войска и снаряжения в приграничные районы с Украиной, подчеркнув, что граница «остается не под наблюдением и не под контролем правительства Украины». 

У России есть выбор, говорится в этом заявлении: «Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями, то цена, которую России приходится платить за свои дестабилизирующие действия против Украины, уменьшится. Если же Москва будет и дальше пренебрегать своими обязательствами, которые она взяла на себя в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, то России придется заплатить за это еще большую цену».

Ранее 3 ноября стало известно о том, что Евросоюз в ближайшие дни может рассмотреть новые, более жесткие санкции в отношении России. 

Другие новости
В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю