США пригрозили России «большой ценой» расплаты

Новости
4 ноября 2014
23 870
2
Поделиться

США выступили с жестким предостережением России не признавать выборы в самопровозглашенных народных республиках на востоке Украины, передает ТАСС во вторник, 4 ноября.

Совет национальной безопасности США распространил заявление с жестким предостережением России. Представитель Совета при Белом доме Бернадетт Михэн назвал решение России признать результаты выборов в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» — нарушением Минских соглашений от 5 сентября. 

Ранее МИД России и его глава Сергей Лавров допускали возможность признания этих выборов. Сразу после выборов 2 ноября Россия официального признала их «состоявшимися».

США настаивают на том, что голосование в Донецке и Луганске было незаконным. «Заявление МИД России направлено на легитимацию фальшивых "выборов"», — говорится в заявлении Михэн.

Также он выразил обеспокоенность сообщениями о том, что Россия якобы перебрасывает войска и снаряжения в приграничные районы с Украиной, подчеркнув, что граница «остается не под наблюдением и не под контролем правительства Украины». 

У России есть выбор, говорится в этом заявлении: «Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями, то цена, которую России приходится платить за свои дестабилизирующие действия против Украины, уменьшится. Если же Москва будет и дальше пренебрегать своими обязательствами, которые она взяла на себя в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, то России придется заплатить за это еще большую цену».

Ранее 3 ноября стало известно о том, что Евросоюз в ближайшие дни может рассмотреть новые, более жесткие санкции в отношении России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.