По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

США прекратят поставку оружия курдам в Сирии

3 декабря 2017
1 875

Американские власти намерены прекратить наступательные операции в Сирии и поставку оружия отрядам сирийских курдов. Об этом рассказал министр обороны США Джеймс Мэттис, следует из стенограммы, размещенной на сайте Пентагона.

 «СДС ("Силы демократической Сирии", – ред) вооружены, и поскольку коалиция прекращает наступательные операции, очевидно, что больше поставка оружия не актуальна. Нужна безопасность, нужны силы полиции из числа местных подразделений. Это будут люди, которые гарантируют, что ИГ (запрещенная в Россия террористическая организация"Исламское государство"– ред) не вернется», —  сказал Мэттис.

По его словам, США намерены следовать дипломатическому решению проблемы в рамках женевского процесса.

Глава Пентагона также выразил уверенность в том, что боевики ИГ потерпят поражение в Сирии быстрее, чем прогнозировали СМИ. «Как вы можете видеть, враг в Сирии терпит поражение. Во многом он проигрывает даже быстрее, чем предполагали СМИ», — отметил Мэттис.

Ранее The Washington Post сообщил, что власти США намерены сохранить свое военное присутствие на севере Сирии после победы над ИГ. Отмечалось, что в противном случае Асад может «завершить захват сирийской территории» и гарантировать себе «политическое выживание», что станет победой для Ирана, ближайшего союзника сирийского лидера. Кроме того, собеседники издания рассказали, что американские власти планируют создать на северных районах Сирии новое местное управление, которое станет альтернативой правительству Асада.

 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю