США прекратят поставку оружия курдам в Сирии

3 декабря 2017
1 876

Американские власти намерены прекратить наступательные операции в Сирии и поставку оружия отрядам сирийских курдов. Об этом рассказал министр обороны США Джеймс Мэттис, следует из стенограммы, размещенной на сайте Пентагона.

 «СДС ("Силы демократической Сирии", – ред) вооружены, и поскольку коалиция прекращает наступательные операции, очевидно, что больше поставка оружия не актуальна. Нужна безопасность, нужны силы полиции из числа местных подразделений. Это будут люди, которые гарантируют, что ИГ (запрещенная в Россия террористическая организация"Исламское государство"– ред) не вернется», —  сказал Мэттис.

По его словам, США намерены следовать дипломатическому решению проблемы в рамках женевского процесса.

Глава Пентагона также выразил уверенность в том, что боевики ИГ потерпят поражение в Сирии быстрее, чем прогнозировали СМИ. «Как вы можете видеть, враг в Сирии терпит поражение. Во многом он проигрывает даже быстрее, чем предполагали СМИ», — отметил Мэттис.

Ранее The Washington Post сообщил, что власти США намерены сохранить свое военное присутствие на севере Сирии после победы над ИГ. Отмечалось, что в противном случае Асад может «завершить захват сирийской территории» и гарантировать себе «политическое выживание», что станет победой для Ирана, ближайшего союзника сирийского лидера. Кроме того, собеседники издания рассказали, что американские власти планируют создать на северных районах Сирии новое местное управление, которое станет альтернативой правительству Асада.

 

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю