США предупредили о потере $100 млрд и преждевременной смерти тысяч человек из-за изменения климата

24 ноября, 13:03
2 393

К концу XXI века экономика США может потерять около 100 миллиардов долларов в результате изменения климата. Еще одним последствием станут преждевременные смерти как минимум двух тысяч человек, говорится в отчете правительства США, сообщает CNN.

Затраты на изменение климата могут составить около 100 миллиардов долларов ежегодно, говорится в исследовании. 

К 2090 году ожидается около двух тысяч преждевременных смертей из-за изменения климата. Другими последствиями станут увеличение инфекционных заболеваний, в том числе появление подобных вирусу Зика. Увеличится количество людей, болеющий астмой и имеющих аллергию. Появится больше болезней, которые передаются через пищу и воду. Наиболее уязвимыми категориями будут дети, пожилые люди и малоимущие.

С наиболее серьезными проблемами столкнется сельское хозяйство. Качество и количество производства будут снижаться из-за повышения температуры, засухи и прогнозируемых наводнений. 

Исследование проводила команда из 13 федеральных агентств, а также более 300 ведущих ученых. В нем не содержится конкретных рекомендаций по решению проблем. При этом жизни тысяч людей можно спасти, а деньги сохранить в бюджете страны, если США прекратят использовать ископаемое топливо и выбрасывать парниковые газы, отмечает CNN.

В октябре ООН выпустила доклад, в котором правительства разных стран призвали принять «быстрые и дальновидные иземенения во всех сферах жизни общества», чтобы избежать стихийных бедствий из-за изменения климата. Исследователи ожидают, что к 2030 году температура поднимется на 1,5 градуса Цельсия по сравлению с доиндустриальным уровнем. В 2015 году было подписано Парижское соглашение, целью которого стало удержание процесса повышения средних температур на этом уровне.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю