США предоставят Украине гуманитарную помощь на $18 млн

21 апреля 2015
3 179

Вице-президент США Джо Байден сообщил украинскому президенту Петру Порошенко о намерении направить стране гуманитарную помощь на $17,7 млн, приводит Reuters данные Белого дома.

Эти средства будут потрачены на обеспечение продуктами питания, водой и укрытием вынужденных переселенцев и пострадавших в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины.

«Вице-президент приветствовал назначение нового директора Национального антикоррупционного бюро и призвал к дальнейшему проведению реформ, в том числе в сфере антимонопольного законодательства и системы правосудия», — отмечается в пресс-релизе Белого дома.

На сайте президента Порошенко также говорится, что в ходе телефонного разговора Байден подтвердил намерение США предоставить Украине кредитные гарантии на $1 млрд в 2015 году. В январе министр финансов США Джек Лью подписал с министром финансов Украины Натальей Яресько соглашение о кредитных гарантиях на $2 млрд после того, как аналогичный по размерам кредит согласились предоставить власти Евросоюза.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю