США предоставят Украине гуманитарную помощь на $18 млн

21 апреля 2015
3 167 0

Вице-президент США Джо Байден сообщил украинскому президенту Петру Порошенко о намерении направить стране гуманитарную помощь на $17,7 млн, приводит Reuters данные Белого дома.

Эти средства будут потрачены на обеспечение продуктами питания, водой и укрытием вынужденных переселенцев и пострадавших в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины.

«Вице-президент приветствовал назначение нового директора Национального антикоррупционного бюро и призвал к дальнейшему проведению реформ, в том числе в сфере антимонопольного законодательства и системы правосудия», — отмечается в пресс-релизе Белого дома.

На сайте президента Порошенко также говорится, что в ходе телефонного разговора Байден подтвердил намерение США предоставить Украине кредитные гарантии на $1 млрд в 2015 году. В январе министр финансов США Джек Лью подписал с министром финансов Украины Натальей Яресько соглашение о кредитных гарантиях на $2 млрд после того, как аналогичный по размерам кредит согласились предоставить власти Евросоюза.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера