США поставят Украине оборонительное вооружение

23 декабря 2017
3 382 0

США предоставят Украине оборонительное вооружение для помощи в борьбе с «поддерживаемыми Россией сепаратистами в восточной части страны», сообщает Reuters со ссылкой на Госдепартамент.

​«Помощь США носит исключительно оборонительный характер, и, как всегда мы говорили, Украина является суверенным государством и имеет право защищаться», — говорится в заявлении.

Пакет вооружений на сумму 47 миллионов долларов будет включать в себя 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок, рассказали ABC News четыре источника в Госдепартаменте. Кроме того, США может поставить Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Ранее администрация Трампа одобрила продажу Украине крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1 на сумму 41,5 миллиона долларов. «Этот шаг отражает давнюю приверженность нашей страны Украине в условиях продолжающейся российской агрессии», — подчеркнул он. Еще один высокопоставленный представитель Конгресса заявил, что решением о поставке снайперских винтовок Украине США «перешли Рубикон». «Это летальное вооружение, и я ожидаю, что будут новые поставки», — отметил глава комитета американского сената по международным отношениям Боб Коркер.

12 декабря Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 год, предполагающий выделение 4,6 миллиарда долларов на противодействие «российской агрессии» в Европе. На военную помощь Украине будет выделено 350 миллионов долларов.

Министр обороны Джеймс Мэттис, комментируя планы о продаже Украине летального оружия, заявил, что предоставление оружия Киеву для самообороны — это «не провокация». «Оборонное вооружение  — не провокационное за исключением случаев, когда вы — агрессор. Ясно, что Украина — не агрессор, так как бои идут на ее собственной территории», — заявил Мэттис в августе.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера