Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну

2 августа, 19:45
6 157
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США ввели трехлетнее ограничение на пребывание в стране российских дипломатов, в связи с этим 24 сотрудникам дипмиссии, у которых истекает этот срок, необходимо покинуть страну. Об этом посол России в США Анатолий Антонов сказал в интервью журналу The National Interest.

«Мы получили список из 24 дипломатов, которые, как ожидается, покинут страну до 3 сентября 2021 года. Практически все они уедут без замены, потому что Вашингтон резко ужесточил процедуры выдачи виз», — сказал Антонов.

По его словам, в декабре 2020 года Госдепартамент установил трехлетний срок на пребывание в стране российских дипломатов. 

Антонов также утверждает, что власти США отменяют действующие визы супругов и детей сотрудников российского представительства без объяснения причин. Он добавил, что из-за действий США Россия была вынуждена «предпринять дополнительные шаги по уравновешиванию условий работы миссий США в России», в том числе запретить американским представительствам нанимать россиян. 

«Надеемся, что здравый смысл восторжествует и мы сможем нормализовать жизнь российских и американских дипломатов в США и России на принципах взаимности», — сказал Антонов и отметил что Владимир Путин и Джо Байден договорились продолжить обсуждение этой проблемы во время саммита в Женеве. 

23 апреля Владимир Путин подписал указ, ограничивающий «недружественным иностранным государствам» возможность нанимать людей, находящихся в России. Правительство России включило в перечень «недружественных» США и Чехию. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США придется уволить 182 сотрудника американских дипломатических представительств в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге из-за этого решения. 

Посол США в России Джон Салливан говорил Дождю, что с 1 августа США перестанут предоставлять консульские услуги в России из-за сокращения сотрудников американских представительств.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СМИ назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
  • Вадим Скрябин, 30 лет

    Якутск
    09.12.2020

    пока не могу себе позволить подписку на дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде