США пообещали не сокращать визовые программы в России

23 сентября 2017
955

Власти США не планируют сокращать визовые программы для России. Об этом заявил посол США в России Джон Теффт, интервью опубликовано в YouTube- канале посольства США в России.

«Мы хотим, чтобы как можно больше россиян посетили США, это наша политика… Мы активно работаем над популяризацией въездного туризма в США. И как это ни парадоксально иногда пресса освещает эту тему таким образом, что создается впечатление, будто наша цель – никого себе не пускать. Дело обстоит совершенно противоположным образом: мы хотим, чтобы к нам приезжали», – сказал Теффт.

По его словам, Вашингтон «прилагает огромные усилия», чтобы перестроить работу посольства после сокращения численности дипломатической миссии по требованию Москвы. Теффт заявил, что визовые программы США «определенно» не будут сокращены. 

 

В конце августа США прекратили выдавать неиммиграционные визы в консульствах во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Были приостановлено оформление виз и в посольстве в Москве. Власти объяснили это решение шагом Москвы сократить число сотрудников американской димписсии в Росии на 755 человек.

8 сентября Госдепартамент заявил, что процесс выдачи американских виз возобновился.

 

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю