США пообещали не сокращать визовые программы в России

23 сентября, 15:38
940 0

Власти США не планируют сокращать визовые программы для России. Об этом заявил посол США в России Джон Теффт, интервью опубликовано в YouTube- канале посольства США в России.

«Мы хотим, чтобы как можно больше россиян посетили США, это наша политика… Мы активно работаем над популяризацией въездного туризма в США. И как это ни парадоксально иногда пресса освещает эту тему таким образом, что создается впечатление, будто наша цель – никого себе не пускать. Дело обстоит совершенно противоположным образом: мы хотим, чтобы к нам приезжали», – сказал Теффт.

По его словам, Вашингтон «прилагает огромные усилия», чтобы перестроить работу посольства после сокращения численности дипломатической миссии по требованию Москвы. Теффт заявил, что визовые программы США «определенно» не будут сокращены. 

 

В конце августа США прекратили выдавать неиммиграционные визы в консульствах во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Были приостановлено оформление виз и в посольстве в Москве. Власти объяснили это решение шагом Москвы сократить число сотрудников американской димписсии в Росии на 755 человек.

8 сентября Госдепартамент заявил, что процесс выдачи американских виз возобновился.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера