США пообещали не сокращать визовые программы в России

23 сентября 2017
945

Власти США не планируют сокращать визовые программы для России. Об этом заявил посол США в России Джон Теффт, интервью опубликовано в YouTube- канале посольства США в России.

«Мы хотим, чтобы как можно больше россиян посетили США, это наша политика… Мы активно работаем над популяризацией въездного туризма в США. И как это ни парадоксально иногда пресса освещает эту тему таким образом, что создается впечатление, будто наша цель – никого себе не пускать. Дело обстоит совершенно противоположным образом: мы хотим, чтобы к нам приезжали», – сказал Теффт.

По его словам, Вашингтон «прилагает огромные усилия», чтобы перестроить работу посольства после сокращения численности дипломатической миссии по требованию Москвы. Теффт заявил, что визовые программы США «определенно» не будут сокращены. 

 

В конце августа США прекратили выдавать неиммиграционные визы в консульствах во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Были приостановлено оформление виз и в посольстве в Москве. Власти объяснили это решение шагом Москвы сократить число сотрудников американской димписсии в Росии на 755 человек.

8 сентября Госдепартамент заявил, что процесс выдачи американских виз возобновился.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю