США пообещали $20 млн за информацию о лидерах ИГИЛ

5 мая 2015
1 295 1

США объявили награды на общую сумму до 20 миллионов долларов за информацию о четырех полевых командирах террористической группировки «Исламское государство».

До 7 миллионов можно получить за информацию об Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули; до 5 миллионов долларов — об Абу Мохаммеде аль-Аднани и Тархане Таймуразовиче Батирашвили и до 3 миллионов — о Тарике бен Аль-Тахаре бен аль-Фалихе аль-Авни аль-Харзи.

Аль-Кадули занимался террористической деятельностью в Сирии после того, как был освобожден из тюрьмы в 2012 году. Аль-Аднани является официальным представителем ИГИЛ и неоднократно призывал к нападениям на жителей стран Запада. Батирашвили входит в «совет» группировки и руководил ее военной тюрьмой в сирийском городе Аль-Табка, а также координировал финансы. Ранее власти США сообщали, что Батирашвили является гражданином Грузии. Аль-Харзи помогал получать финансирование для ИГИЛ от доноров в Персидском заливе.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера