США пообещали $20 млн за информацию о лидерах ИГИЛ

5 мая 2015
1 295

США объявили награды на общую сумму до 20 миллионов долларов за информацию о четырех полевых командирах террористической группировки «Исламское государство».

До 7 миллионов можно получить за информацию об Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули; до 5 миллионов долларов — об Абу Мохаммеде аль-Аднани и Тархане Таймуразовиче Батирашвили и до 3 миллионов — о Тарике бен Аль-Тахаре бен аль-Фалихе аль-Авни аль-Харзи.

Аль-Кадули занимался террористической деятельностью в Сирии после того, как был освобожден из тюрьмы в 2012 году. Аль-Аднани является официальным представителем ИГИЛ и неоднократно призывал к нападениям на жителей стран Запада. Батирашвили входит в «совет» группировки и руководил ее военной тюрьмой в сирийском городе Аль-Табка, а также координировал финансы. Ранее власти США сообщали, что Батирашвили является гражданином Грузии. Аль-Харзи помогал получать финансирование для ИГИЛ от доноров в Персидском заливе.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю