США пообещали $20 млн за информацию о лидерах ИГИЛ

5 мая 2015
1 295

США объявили награды на общую сумму до 20 миллионов долларов за информацию о четырех полевых командирах террористической группировки «Исламское государство».

До 7 миллионов можно получить за информацию об Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули; до 5 миллионов долларов — об Абу Мохаммеде аль-Аднани и Тархане Таймуразовиче Батирашвили и до 3 миллионов — о Тарике бен Аль-Тахаре бен аль-Фалихе аль-Авни аль-Харзи.

Аль-Кадули занимался террористической деятельностью в Сирии после того, как был освобожден из тюрьмы в 2012 году. Аль-Аднани является официальным представителем ИГИЛ и неоднократно призывал к нападениям на жителей стран Запада. Батирашвили входит в «совет» группировки и руководил ее военной тюрьмой в сирийском городе Аль-Табка, а также координировал финансы. Ранее власти США сообщали, что Батирашвили является гражданином Грузии. Аль-Харзи помогал получать финансирование для ИГИЛ от доноров в Персидском заливе.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю