США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400

23 августа, 09:54
371

Администрация президента США Дональда Трампа официально отозвала свое предложение Турции о покупке противоракетных комплексов Patriot. Об этом сообщил CNN представитель Госдепартамента США.

«Мы постоянно говорили Турции, что наше предложение по Patriot будет отозвано, если Анкара получит системы С-400. Срок действия нашего предложения по Patriot истек», — сказал представитель ведомства.

В середине июля Россия начала поставки в Турцию зенитно-ракетных комплексов C-400. Турция стала первой страной НАТО, купившей эту ракетную систему. 

После этого США приостановили участие Турции в программе выпуска истребителей F-35. Кроме того, СМИ писали о планах администрации Трампа ввести против Турции санкции. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа