США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400

23 августа 2019
376

Администрация президента США Дональда Трампа официально отозвала свое предложение Турции о покупке противоракетных комплексов Patriot. Об этом сообщил CNN представитель Госдепартамента США.

«Мы постоянно говорили Турции, что наше предложение по Patriot будет отозвано, если Анкара получит системы С-400. Срок действия нашего предложения по Patriot истек», — сказал представитель ведомства.

В середине июля Россия начала поставки в Турцию зенитно-ракетных комплексов C-400. Турция стала первой страной НАТО, купившей эту ракетную систему. 

После этого США приостановили участие Турции в программе выпуска истребителей F-35. Кроме того, СМИ писали о планах администрации Трампа ввести против Турции санкции. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю