США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении

15 июля, 08:55
562

Администрация Дональда Трампа отменило меру, которая запрещала иностранным студентам, чьи вузы перешли на онлайн-обучение, оставаться в США. Об этом сообщил федеральный судья, передает CNN.

Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал телеканалу, что в Белом доме увидели недовольство предложенной мерой, и некоторые в администрации президента назвали законопроект плохо сделанным и недопонятым.

Другой собеседник рассказал CNN, что Белый дом работает над такой же мерой, но нацеленной на прибывающих студентов, а не тех, кто уже находится в США.

В администрации Трампа отказались от комментариев.

7 июля Иммиграционная и таможенная полиция США объявила, что иностранные студенты должны будут покинуть США, если их университет или колледж перешел на онлайн-обучение. В ведомстве отметили, что будут отказывать в студенческих визах, а тех, кто не уедет из страны, могут выдворить.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю