США отказались осудить обстрел российского посольства в Дамаске

14 октября 2015
2 477 1

США отказались поддержать в Совете безопасности ООН заявление с осуждением нападения на посольство России в сирийском Дамаске, рассказала в среду, 14 октября, Дождю представитель МИД Мария Захарова. 

По ее словам, после террористических атак в отношении дипломатических представительств разных стран за рубежом есть практика принятия заявлений Совбеза с осуждением. Это, рассказала Захарова, достаточно рутинная практика. 

«Мы всегда поддерживаем наших коллег, в частности американских, когда речь шла о совершении террористических аттак в отношении их представительств, персонала», — рассказала она. 

В российское посольство в Дамаске, напомнила Захарова, попали две мины, однако никто не пострадал. 

«То, что мы увидели реакцию американцев, это пора называть своими именами. Пора отдавать себе отчет, что это не просто двойные стандарты, а лицемерие», — сказала представитель МИД.

США предложили не называть обстрел террористическим актом, а возложить вину на властей Дамаска, которые не смогли обеспечить безопасность представительству.

Комментарии (0)
Другие новости
Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19 Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю