США отказались осудить обстрел российского посольства в Дамаске

14 октября 2015
2 466 1

США отказались поддержать в Совете безопасности ООН заявление с осуждением нападения на посольство России в сирийском Дамаске, рассказала в среду, 14 октября, Дождю представитель МИД Мария Захарова. 

По ее словам, после террористических атак в отношении дипломатических представительств разных стран за рубежом есть практика принятия заявлений Совбеза с осуждением. Это, рассказала Захарова, достаточно рутинная практика. 

«Мы всегда поддерживаем наших коллег, в частности американских, когда речь шла о совершении террористических аттак в отношении их представительств, персонала», — рассказала она. 

В российское посольство в Дамаске, напомнила Захарова, попали две мины, однако никто не пострадал. 

«То, что мы увидели реакцию американцев, это пора называть своими именами. Пора отдавать себе отчет, что это не просто двойные стандарты, а лицемерие», — сказала представитель МИД.

США предложили не называть обстрел террористическим актом, а возложить вину на властей Дамаска, которые не смогли обеспечить безопасность представительству.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13 Москалькова заявила о 18 уголовных делах из-за исчезновений людей в Чечне Сегодня в 18:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера