США отказались осудить обстрел российского посольства в Дамаске

14 октября 2015
2 460 1

США отказались поддержать в Совете безопасности ООН заявление с осуждением нападения на посольство России в сирийском Дамаске, рассказала в среду, 14 октября, Дождю представитель МИД Мария Захарова. 

По ее словам, после террористических атак в отношении дипломатических представительств разных стран за рубежом есть практика принятия заявлений Совбеза с осуждением. Это, рассказала Захарова, достаточно рутинная практика. 

«Мы всегда поддерживаем наших коллег, в частности американских, когда речь шла о совершении террористических аттак в отношении их представительств, персонала», — рассказала она. 

В российское посольство в Дамаске, напомнила Захарова, попали две мины, однако никто не пострадал. 

«То, что мы увидели реакцию американцев, это пора называть своими именами. Пора отдавать себе отчет, что это не просто двойные стандарты, а лицемерие», — сказала представитель МИД.

США предложили не называть обстрел террористическим актом, а возложить вину на властей Дамаска, которые не смогли обеспечить безопасность представительству.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера