США отказались осудить обстрел российского посольства в Дамаске

14 октября 2015
2 461 1

США отказались поддержать в Совете безопасности ООН заявление с осуждением нападения на посольство России в сирийском Дамаске, рассказала в среду, 14 октября, Дождю представитель МИД Мария Захарова. 

По ее словам, после террористических атак в отношении дипломатических представительств разных стран за рубежом есть практика принятия заявлений Совбеза с осуждением. Это, рассказала Захарова, достаточно рутинная практика. 

«Мы всегда поддерживаем наших коллег, в частности американских, когда речь шла о совершении террористических аттак в отношении их представительств, персонала», — рассказала она. 

В российское посольство в Дамаске, напомнила Захарова, попали две мины, однако никто не пострадал. 

«То, что мы увидели реакцию американцев, это пора называть своими именами. Пора отдавать себе отчет, что это не просто двойные стандарты, а лицемерие», — сказала представитель МИД.

США предложили не называть обстрел террористическим актом, а возложить вину на властей Дамаска, которые не смогли обеспечить безопасность представительству.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера