США отказались осудить обстрел российского посольства в Дамаске

14 октября 2015
2 469 1

США отказались поддержать в Совете безопасности ООН заявление с осуждением нападения на посольство России в сирийском Дамаске, рассказала в среду, 14 октября, Дождю представитель МИД Мария Захарова. 

По ее словам, после террористических атак в отношении дипломатических представительств разных стран за рубежом есть практика принятия заявлений Совбеза с осуждением. Это, рассказала Захарова, достаточно рутинная практика. 

«Мы всегда поддерживаем наших коллег, в частности американских, когда речь шла о совершении террористических аттак в отношении их представительств, персонала», — рассказала она. 

В российское посольство в Дамаске, напомнила Захарова, попали две мины, однако никто не пострадал. 

«То, что мы увидели реакцию американцев, это пора называть своими именами. Пора отдавать себе отчет, что это не просто двойные стандарты, а лицемерие», — сказала представитель МИД.

США предложили не называть обстрел террористическим актом, а возложить вину на властей Дамаска, которые не смогли обеспечить безопасность представительству.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера