Минфин США оштрафовал Amazon за поставки товаров в Крым

9 июля, 09:47
849

Министерство финансов США оштрафовало компанию Amazon на 134,5 тысячи долларов за нарушение санкционного режима из-за поставок товаров жителям Крыма, Сирии и Ирана. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Amazon нарушила ряд санкций, предусмотренных решением Управления по контролю над иностранными активами (OFAC).

По данным Минфина, с 15 ноября 2011 года по 18 октября 2018 года люди, находившиеся на территории Крыма, Сирии и Ирана, свободно размещали заказы или вели бизнес на сайтах, принадлежащих Amazon. Кроме того, Amazon обрабатывала заказы лиц, которые находятся под санкциями из-за незаконного оборота наркотиков, оружия или террористической деятельности.

Amazon согласилась оплатить штраф.

В Минфине отметили, что нарушения связаны с техническими проблемами компании. Например, Amazon пропускала заказы в случае, если получатель допустил орфографическую ошибку в слове «Крым».

Фото на превью: Amazon

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю