США обвинили Volkswagen в подделке данных тестов на Audi и Porsche

2 ноября 2015
2 370

Федеральное агентство по охране окружающей среды США сообщило, что автоконцерн Volkswagen устанавливал программное обеспечение, которое фальсифицировало результаты экологических тестов на автомобилях Audi и Porsche. 

«Volkswagen разрабатывал и устанавливал устройства, позволяющие обойти экологические нормы, на некоторых оборудованных трехлитровыми двигателями малотоннажных дизельных автомобилях Audi и Porsche модельного ряда 2014-2016 годов», — говорится в заявлении агентства.

Генеральный директор Volkswagen AG Матиас Мюллер ранее заявил, что отзыв автомобилей, на которые было установлено ПО, скрывающее реальный уровень выхлопов, начнется в январе и завершится к концу 2016 года. Глава автоконцерна добавил, что в махинациях участвовало, скорее всего, лишь несколько человек, а его предшественник Мартин Винтеркорн мог и не знать о происходившем.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю