США обвинили Россию в хакерских атаках на 21 штат во время выборов

23 сентября 2017
2 436

Правительство США сообщило о хакерских атаках со стороны России в ходе президентских выборов в стране, передает Associated Press и подтверждает Reuters со ссылкой на источник в Министерстве внутренней безопасности США.

По данным Associated Press , речь идет о штатах Алабама, Аляска, Аризона, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Дэлавер, Иллинойс, Айова, Мэриленд, Миннесота, Северная Дакота, Оклахома, Орегон, Техас и Вашингтон. Собеседник Reuters также назвал штаты Висконсин, Огайо, Флорида, Пенсильвания и Калифорния.

Главной целью хакеров, «нанятых российским правительством»,  была электронная система регистрации избирателей, рассказал администратор Электоральной комиссии Висконсина Майкл Хаас.

Отмечается, что попытки взлома не увенчались успехом. «У нас нет доказательств того, что русские изменили хотя бы один голос или одну регистрацию избирателя», — сказал Джадд Чой, президент Национальной ассоциации государственных избирателей США.

Associated Press уточняет, что хакеры смогли получить доступ к избирательным системам только в штате Иллинойс.

США расследуют вопрос вмешательства России в выборы президента страны с осени прошлого года. В декабре спецслужбы США опубликовали доклад, в котором заявили о причастности России к кибератакам на Демократическую партию. Целью операции якобы была помощь Дональду Трампу.

В июне издание The Intercept опубликовало доклад, в котором говорилось, что хакеры, за которыми могли стоять российские спецслужбы, осенью 2016 года попытались взломать программное обеспечение, используемое для регистрации избирателей в США.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю