США обвинили Россию в хакерских атаках на 21 штат во время выборов

23 сентября 2017
2 437

Правительство США сообщило о хакерских атаках со стороны России в ходе президентских выборов в стране, передает Associated Press и подтверждает Reuters со ссылкой на источник в Министерстве внутренней безопасности США.

По данным Associated Press , речь идет о штатах Алабама, Аляска, Аризона, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Дэлавер, Иллинойс, Айова, Мэриленд, Миннесота, Северная Дакота, Оклахома, Орегон, Техас и Вашингтон. Собеседник Reuters также назвал штаты Висконсин, Огайо, Флорида, Пенсильвания и Калифорния.

Главной целью хакеров, «нанятых российским правительством»,  была электронная система регистрации избирателей, рассказал администратор Электоральной комиссии Висконсина Майкл Хаас.

Отмечается, что попытки взлома не увенчались успехом. «У нас нет доказательств того, что русские изменили хотя бы один голос или одну регистрацию избирателя», — сказал Джадд Чой, президент Национальной ассоциации государственных избирателей США.

Associated Press уточняет, что хакеры смогли получить доступ к избирательным системам только в штате Иллинойс.

США расследуют вопрос вмешательства России в выборы президента страны с осени прошлого года. В декабре спецслужбы США опубликовали доклад, в котором заявили о причастности России к кибератакам на Демократическую партию. Целью операции якобы была помощь Дональду Трампу.

В июне издание The Intercept опубликовало доклад, в котором говорилось, что хакеры, за которыми могли стоять российские спецслужбы, осенью 2016 года попытались взломать программное обеспечение, используемое для регистрации избирателей в США.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю