США объявили иранский Корпус стражей исламской революции террористической организацией

8 апреля, 18:11
446

Президент США Дональд Трамп объявил о решении внести Корпус стражей исламской революции (КСИР) в список террористических организаций. Об этом сообщает Reuters.

Вашингтон впервые ввел ограничения против Корпуса стражей исламской революции. Ранее власти США вводили санкции против десятков организаций и физических лиц за содействие КСИР, отмечает агентство.

Корпус стражей исламской революции — элитное военное формирование Ирана, которое является частью вооруженных сил страны.

Как ранее писала The Wall Street Journal, решение США в отношении КСИР может стать первым в истории примером, когда часть вооруженных сил иностранного государства официально признается террористической организацией.

6 апреля председатель парламентского комитета по иностранным делам и национальной безопасности Ирана Хишматолла Фалахатпише предупредил, что страна внесет американских военных в собственный террористический список в ответ на аналогичное решение Вашингтона.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю