Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

США объявили иранский Корпус стражей исламской революции террористической организацией

8 апреля, 18:11
454

Президент США Дональд Трамп объявил о решении внести Корпус стражей исламской революции (КСИР) в список террористических организаций. Об этом сообщает Reuters.

Вашингтон впервые ввел ограничения против Корпуса стражей исламской революции. Ранее власти США вводили санкции против десятков организаций и физических лиц за содействие КСИР, отмечает агентство.

Корпус стражей исламской революции — элитное военное формирование Ирана, которое является частью вооруженных сил страны.

Как ранее писала The Wall Street Journal, решение США в отношении КСИР может стать первым в истории примером, когда часть вооруженных сил иностранного государства официально признается террористической организацией.

6 апреля председатель парламентского комитета по иностранным делам и национальной безопасности Ирана Хишматолла Фалахатпише предупредил, что страна внесет американских военных в собственный террористический список в ответ на аналогичное решение Вашингтона.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 ООН: наследный принц Саудовской Аравии ответственен за убийство журналиста Хашогги Сегодня в 14:32 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю