США объяснили размещение танков у границ России

Новости
27 ноября 2014
16 196
59
Поделиться

Размещение в Прибалтике и Польше 150 дополнительных единиц бронетехники США не связано с ситуацией в Украине. Об этом, как сообщает в четверг, 27 ноября, РИА Новости, заявил подполковник армии США Элейн Конуэй. 

Учения НАТО в Латвии 6 ноября 2014 года

«Это связано с операцией "Атлантическая решимость", которая будет идти в течение 2015 года. Мы ищем лучший вариант обеспечения операции в будущем», — заявил Конуэй, отвечая на вопрос о наращивании американского присутствия в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Сообщение об операции «Атлантическая решимость» (англ. Atlantic Resolve) появилось на сайте министерства обороны США 14 мая 2014 года.

В нем в частности говорится: «Соединенные Штаты демонстрируют свою неуклонную приверженность обязательствам по коллективной безопасности. Для этого будут проведены ряд учений, предназначенных для того, чтобы заверить союзников по НАТО и партнеров в стремлении обеспечить мир и стабильность в регионе — в свете интвервенции России в Украину». 

Таким образом, вопреки словам Конуэйя сообщение на официальном сайте американского военного ведомоства прямо увязывает операцию «Атлантическая решимость» с происходящим в Украине. 

Ранее генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес сообщал, что на восточных рубежах альянса к 2015 году будут размещены порядка 150 танков и бронетранспортеров, из них 50 единиц техники уже доставлены. Еще около сотни танков M1 Abrams и БМП Bradley будут размещены в ближайшее время. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.