США не пригласили Россию и Китай на «Саммит за демократию»

24 ноября, 09:30
1 541
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдепартамент США опубликовал список из 110 стран, приглашенных на декабрьский «Саммит за демократию». Россия и Китай в список не попали. 

В частности, на саммит приглашены все страны-члены ЕС, кроме Венгрии, а также Индия, Филиппины, Пакистан, Украина, Армения, Грузия и Молдавия. Среди стран Ближнего Востока американские власти пригласили только делегации Израиля и Ирака. Также в списке приглашенных на саммит указаны Тайвань, независимость которого не признает Китай, и Косово — отдельно от Сербии, которая тоже приглашена на саммит.

Помимо России и Китая, в список не попали Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, а также Турция, союзник США по НАТО.

Президент США Джо Байден огласил идею «Саммита за демократию» во время предвыборной гонки  в 2019 году.

Саммит пройдет в формате видеоконференции с 9 по 10 декабря. Кроме делегаций стран, на нем будут присутствовать представители бизнеса, гражданского общества и благотворительных организаций. На сайте Госдепартамента говорится, что встреча будет посвящена «вызовам и возможностям, с которыми сталкиваются демократии, и предоставит лидерам платформу для объявления как индивидуальных, так и коллективных обязательств, реформ и инициатив по защите демократии и прав человека в стране и за рубежом».

В начале ноября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что «Саммит за демократию» нацелен на то, чтобы «разделить» людей и страны «на демократические и недемократические».

Байден рассказывал, что президент России Владимир Путин в ходе личного с ним разговора усомнился в эффективности демократии в современном мире. 

Фото на превью: Flickr

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12 RT: украинского журналиста Цимбалюка вызвали в прокуратуру Москвы для дачи объяснений Сегодня в 15:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде