США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального

3 марта, 22:31
13 323

Власти России должны задекларировать и уничтожить свое химическое оружие — тогда у них появится шанс избежать новых санкций США из-за отравления Алексея Навального. Об этом сообщили в Госдепе в комментарии РБК.

Там уточнили, что речь идет о «необъявленной программе химического оружия». Уничтожение запасов должно произойти под международным наблюдениям.

По официальным данным, в России уничтожили последний химический боеприпас в 2017 году.

Евросоюз и США считают, что политика Алексея Навального отравили боевым отравляющим веществом «Новичок» — несколько европейских лабораторий нашли его следы в пробах Навального, — и в связи с этим ввели санкции.

Власти России отрицают применение «Новичка», его разработку и причастность к отравлению Навального.

По данным журналистов-расследователей, отравление Навального могли организовать сотрудники ФСБ, а к использованию «Новичка» могут быть причастны научные институты Минобороны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа