США направят в Украину военных советников

Новости
6 июня 2014
1 014
0
Поделиться

Власти США направят в Украину группу военных советников для подготовки реформы вооруженных сил страны. Об этом сообщает в пятницу, 6 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя Пентагона Айлин Лэйнез.

Ранее на этой неделе руководство Пентагона встретилось «с украинскими должностными лицами высокого ранга». Они обсудили «пути, благодаря которым две страны могут укрепить наше долгосрочное военное сотрудничество, чтобы помочь Украине построить высокоэффективные вооруженные силы и институты обороны». Где и когда состоялась встреча, Лэйнез не уточнила.

По ее словам, участники встречи «согласились с тем, что министерство обороны США вскоре направит маленькую команду советников на Украину, чтобы оценить ее средне- и долгосрочные потребности в области оборонной реформы». Советники будут учитывать мнение Украины и ее приоритеты, заверила представитель Пентагона. Власти США надеются, что советники помогут «подготовить долговечную программу будущих американских усилий, направленных на поддержку вооруженных сил Украины путем их подготовки, предоставления им (специализированного) образования и оказания им содействия».

Также США передадут Украине военное снаряжение, в том числе бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

С начала марта президент США Барак Обама одобрил выделение более 23 миллионов долларов в качестве дополнительной помощи Украине в сфере безопасности. На днях президент согласился на ассигнование из бюджета еще 5 миллионов рублей на «комплекты индивидуальной бронезащиты, приборы ночного видения и дополнительного коммуникационного оборудования» для Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.