США продлили на год санкции против КНДР

22 июня 2018
552

CША продлили на год санкции в отношении КНДР из-за ядерной угрозы. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

«Риск распространения материалов для создания ядерного оружия на Корейском полуострове, а также действия и политика правительства Северной Кореи по-прежнему представляют собой чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США», — отмечается в сообщении.

США вводили санкции против КНДР начиная с 2008 года. Они были связаны с риском распространения оружия массового поражения, а также нарушением прав человека.

The Wall Street Journal писала, что власти США собирались объявить о введении нового пакета экономических санкций в отношении Северной Кореи 29 мая, но отменили это решение на фоне подготовки встречи Дональда Трампом и Ким Чен Ына.

Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре. Это была первая в истории встреча действующих лидеров стран. Они подписали документ, обязывающий КНДР завершить процесс ядерного разоружения, а США — гарантировать Пхеньяну безопасность.

Другие новости
Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю