США продлили на год санкции против КНДР

22 июня, 20:07
552

CША продлили на год санкции в отношении КНДР из-за ядерной угрозы. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

«Риск распространения материалов для создания ядерного оружия на Корейском полуострове, а также действия и политика правительства Северной Кореи по-прежнему представляют собой чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США», — отмечается в сообщении.

США вводили санкции против КНДР начиная с 2008 года. Они были связаны с риском распространения оружия массового поражения, а также нарушением прав человека.

The Wall Street Journal писала, что власти США собирались объявить о введении нового пакета экономических санкций в отношении Северной Кореи 29 мая, но отменили это решение на фоне подготовки встречи Дональда Трампом и Ким Чен Ына.

Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре. Это была первая в истории встреча действующих лидеров стран. Они подписали документ, обязывающий КНДР завершить процесс ядерного разоружения, а США — гарантировать Пхеньяну безопасность.

Другие новости
В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю