США продлили на год санкции против КНДР

22 июня, 20:07
551

CША продлили на год санкции в отношении КНДР из-за ядерной угрозы. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

«Риск распространения материалов для создания ядерного оружия на Корейском полуострове, а также действия и политика правительства Северной Кореи по-прежнему представляют собой чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США», — отмечается в сообщении.

США вводили санкции против КНДР начиная с 2008 года. Они были связаны с риском распространения оружия массового поражения, а также нарушением прав человека.

The Wall Street Journal писала, что власти США собирались объявить о введении нового пакета экономических санкций в отношении Северной Кореи 29 мая, но отменили это решение на фоне подготовки встречи Дональда Трампом и Ким Чен Ына.

Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре. Это была первая в истории встреча действующих лидеров стран. Они подписали документ, обязывающий КНДР завершить процесс ядерного разоружения, а США — гарантировать Пхеньяну безопасность.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю