США продлили на год санкции против КНДР

22 июня, 20:07
542

CША продлили на год санкции в отношении КНДР из-за ядерной угрозы. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

«Риск распространения материалов для создания ядерного оружия на Корейском полуострове, а также действия и политика правительства Северной Кореи по-прежнему представляют собой чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США», — отмечается в сообщении.

США вводили санкции против КНДР начиная с 2008 года. Они были связаны с риском распространения оружия массового поражения, а также нарушением прав человека.

The Wall Street Journal писала, что власти США собирались объявить о введении нового пакета экономических санкций в отношении Северной Кореи 29 мая, но отменили это решение на фоне подготовки встречи Дональда Трампом и Ким Чен Ына.

Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре. Это была первая в истории встреча действующих лидеров стран. Они подписали документ, обязывающий КНДР завершить процесс ядерного разоружения, а США — гарантировать Пхеньяну безопасность.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю