США и Китай согласились отсрочить введение дополнительных пошлин

2 декабря, 06:30
1 030

США и Китай не будут вводить дополнительные пошлины с нового года и планируют продолжить переговоры, чтобы достичь торгового компромисса. Такое решение в ходе саммита G20 приняли главы государств Дональд Трамп и Си Цзиньпин, сообщает пресс-служба Белого дома.

Переговоры продлились около двух часов. По их итогам страны отсрочили введение новых взаимных тарифов минимум на 90 дней. Вашингтон не будет поднимать с 10% до 25% пошлины на китайские товары объемом 200 миллиардов долларов. Однако если в течение 90 дней страны не разрешат свои торговые споры, США увеличат пошлины, отмечается в сообщении. 

Кроме того, в соответствии с соглашением, Китай увеличит объемы импорта американских товаров, в частности, это коснется сельскохозяйственной, энергетической, промышленной продукции. Эта позволит сократить торговый дефицит США перед Китаем.

Трамп неоднократно обвинял Китай в воровстве интеллектуальной собственности и американских технологий. В феврале Минторговли США провело исследование поставок стали и алюминия из зарубежных стран и пришло к выводу, что нынешнее положение «ставит под угрозу национальную безопасность» страны.

В сентябре Трамп ввел новые пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. Предполагалось, что они начнут действовать с 24 сентября, и с 1 января 2019 года вырастут до 25%. В ответ Пекин ввел аналогичную пошлину на 659 американских товаров, а министерство торговли Китая заявило, что США  «разожгли крупнейшую торговую войну в истории мировой экономики».

 

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю