В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

США отказались от запрета на провоз ноутбуков в самолетах из Европы

30 мая 2017
157

США не будут вводить запрет на провоз ноутбуков в самолетах из Европы. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

«Запрета нет. Обе стороны договорились начать переговоры по техническим вопросам и постараться найти общее решение», — сказал представитель Европейской комиссии. По словам другого источника, решение еще может измениться.

Ранее министр нацбезопасности США Джон Келли провел переговоры с двумя членами Евросоюза — Димитрисом Аврамопулосом и Виолетой Булк, сообщают источники.

В министерстве внутренней безопасности США разговор не прокомментировали, пишет Politico. Источник, знакомый с разговором, сообщил, что США учли беспокойство ЕС по поводу безопасности хранения устройств с литиевыми батареями в грузовом отделении самолета, где они, по мнению экспертов, могут воспламениться или взорваться.

Перед этим, 28 мая, Келли в эфире Fox News Sunday заявил, что США «собираются поднять планку для авиационной безопасности». Ведомство подумало о запрете провоза ноутбуков в ручной клади на всех рейсах. 

За два месяца до этого министерство внутренней безопасности США объявило запрет на прямые рейсы из 10 стран Ближнего Востока и Северной Африки. На этих рейсах запретили провозить ноутбуки, планшеты, электронные книги и любые другие устройства, габариты которых превышают размер мобильного телефона. Введение запрета связано с тем, что в таких устройствах террористы могут спрятать бомбу. «Террористы одержимы одним — взрывом самолета в воздухе, особенно если это американский перевозчик, если там полно американцев», — считает Келли.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю