США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги

15 ноября 2018
521

США ввели персональные санкции против 17 подданных Саудовской Аравии из-за убийства сотрудниками спецслужб журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщило управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

Санкции против них ввели в соответствии с актом Магнитского. В санкционном списке указаны имена, даты рождения и номера загранпаспортов этих людей.

Джамаль Хашогги, влиятельный общественный деятель, писавший колонки в The Washington Post и критиковавший политику наследного принца Мухаммада бин Салмана аль-Сауда, погиб в Стамбуле. 2 октября он зашел в саудовское консульство, и больше его никто не видел. Турция заявила, что его убили сотрудники саудовских спецслужб. Эр-Рияд сначала отрицал причастность к его гибели, но затем обвинил в этом 18 сотрудников саудовских спецслужб. Судить их решили на родине и не выдавать Турции.

15 ноября саудовская прокуратура предъявила обвинения 11 подозреваемым и потребовала для пяти из них смертной казни. 

14 октября президент США Дональд Трамп заявил, что, вопреки требованиям некоторых сенаторов, Америка не прекратит продавать оружие Саудовской Аравии, так как иначе Эр-Рияд  начнут закупать оружие у России или Китая и получится, что США наказали самих себя. 

 

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю