США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги

15 ноября, 18:33
515

США ввели персональные санкции против 17 подданных Саудовской Аравии из-за убийства сотрудниками спецслужб журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщило управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

Санкции против них ввели в соответствии с актом Магнитского. В санкционном списке указаны имена, даты рождения и номера загранпаспортов этих людей.

Джамаль Хашогги, влиятельный общественный деятель, писавший колонки в The Washington Post и критиковавший политику наследного принца Мухаммада бин Салмана аль-Сауда, погиб в Стамбуле. 2 октября он зашел в саудовское консульство, и больше его никто не видел. Турция заявила, что его убили сотрудники саудовских спецслужб. Эр-Рияд сначала отрицал причастность к его гибели, но затем обвинил в этом 18 сотрудников саудовских спецслужб. Судить их решили на родине и не выдавать Турции.

15 ноября саудовская прокуратура предъявила обвинения 11 подозреваемым и потребовала для пяти из них смертной казни. 

14 октября президент США Дональд Трамп заявил, что, вопреки требованиям некоторых сенаторов, Америка не прекратит продавать оружие Саудовской Аравии, так как иначе Эр-Рияд  начнут закупать оружие у России или Китая и получится, что США наказали самих себя. 

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю