США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги

15 ноября 2018
830

США ввели персональные санкции против 17 подданных Саудовской Аравии из-за убийства сотрудниками спецслужб журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщило управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

Санкции против них ввели в соответствии с актом Магнитского. В санкционном списке указаны имена, даты рождения и номера загранпаспортов этих людей.

Джамаль Хашогги, влиятельный общественный деятель, писавший колонки в The Washington Post и критиковавший политику наследного принца Мухаммада бин Салмана аль-Сауда, погиб в Стамбуле. 2 октября он зашел в саудовское консульство, и больше его никто не видел. Турция заявила, что его убили сотрудники саудовских спецслужб. Эр-Рияд сначала отрицал причастность к его гибели, но затем обвинил в этом 18 сотрудников саудовских спецслужб. Судить их решили на родине и не выдавать Турции.

15 ноября саудовская прокуратура предъявила обвинения 11 подозреваемым и потребовала для пяти из них смертной казни. 

14 октября президент США Дональд Трамп заявил, что, вопреки требованиям некоторых сенаторов, Америка не прекратит продавать оружие Саудовской Аравии, так как иначе Эр-Рияд  начнут закупать оружие у России или Китая и получится, что США наказали самих себя. 

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю