США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги

15 ноября 2018
521

США ввели персональные санкции против 17 подданных Саудовской Аравии из-за убийства сотрудниками спецслужб журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщило управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

Санкции против них ввели в соответствии с актом Магнитского. В санкционном списке указаны имена, даты рождения и номера загранпаспортов этих людей.

Джамаль Хашогги, влиятельный общественный деятель, писавший колонки в The Washington Post и критиковавший политику наследного принца Мухаммада бин Салмана аль-Сауда, погиб в Стамбуле. 2 октября он зашел в саудовское консульство, и больше его никто не видел. Турция заявила, что его убили сотрудники саудовских спецслужб. Эр-Рияд сначала отрицал причастность к его гибели, но затем обвинил в этом 18 сотрудников саудовских спецслужб. Судить их решили на родине и не выдавать Турции.

15 ноября саудовская прокуратура предъявила обвинения 11 подозреваемым и потребовала для пяти из них смертной казни. 

14 октября президент США Дональд Трамп заявил, что, вопреки требованиям некоторых сенаторов, Америка не прекратит продавать оружие Саудовской Аравии, так как иначе Эр-Рияд  начнут закупать оружие у России или Китая и получится, что США наказали самих себя. 

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю