США частично запретят услуги России в коммерческих космических запусках

30 мая, 17:09
377

США частично запретят пользоваться услугами России при коммерческих космических запусках. Об этом говорится в документе министерства обороны, опубликованном на сайте Федерального реестра США.

Такое решение принято в связи с рисками в сфере кибербезопасности. Запрет вступит в силу 31 декабря 2022 года.

Россию включили в список стран, чьи услуги уже запрещены — в него входят Китай, Северная Корея, Сирия, Иран и Судан.

Исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев заявил, что ограничение не нанесет вреда российской космической отрасли, а затронет тех, кто пользуется услугами России.

Дополнено. В «Роскосмосе» позже назвали решение США «очередным проявлением недобросовестной конкуренции Вашингтона на международном рынке космических услуг». В госкорпорации отметили, что осуждают ограничение, которое «может негативно отразиться на международном сотрудничестве» по пускам космических аппаратов.

В 2018 году Россия запустила несколько навигационных спутников Lemur-2, в 2017 году — американский спутник связи.

Российские космические корабли используются для отправки космонавтов на Международную космическую станцию. Запуски осуществляются государством.

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа