МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян

22 августа, 23:35
2 890 0

Замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал, что в ведомстве приступили к проработке мер в ответ на санкции США, наложенные ранее во вторник, 22 августа, на четырех россиян из-за связей с КНДР. Соответствующее заявление Рябкова, который комментирует санкции против четырех россиян, опубликовано на сайте МИД.

Рябков подчеркнул, что тренд, заданный администрацией предыдущего президента США Бараком Обамой на «последовательный развал двусторонних отношений, продолжен». Он обратил внимание на то, что с момента прихода в Белый дом новой команды это уже четвертый подобный эксцесс.

«Приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер», — говорится в сообщении Рябкова.  

Он отметил, что МИД продолжает выступать за урегулирование имеющихся разногласий путем диалога. «За последние годы Вашингтон „по идее“ должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин», — констатировал Рябков.

22 августа Минфин США ввел санкции против четырех россиян за связи с КНДР. В списке значатся Ирина Хьюиш и Рубен Киракосян. Первый, по данным американского ведомства, связан с Velmur Management PTE LTD, а второй — с Gefest-M и Korea Tangun Trading Corporation. Также санкции введены против Михаила Писклина и Андрея Сербина.

Имущество этих лиц и компаний на территории США будет заморожены. Также устанавливается запрет гражданам США иметь дело с попавшими под ограничительные меры.

В начале лета Минфин США за связи с КНДР наложило санкции в отношении еще трех российских компаний и одного гражданина России — «Независимая нефтегазовая компания» бывшего главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова и «дочка» компании «ННК-Приморскнефтепродукт», а также Ardis-Bearings LLC, зарегистрированная в Москве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Сегодня в 21:31 Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера