В МИД назвали новые санкции США подрывом сотрудничества в борьбе с ИГ

26 марта, 09:33
2 102 2

Новые санкции США против российских компаний подрывают перспективы сотрудничества в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», заявила в своем фейсбуке официальный представитель МИД Мария Захарова. 

По ее мнению, введение санкций противоречит заявлениям США о приоритете борьбы с терроризмом.

«Наоборот, полностью противоречит такой установке, подрывает перспективы налаживания широкого многостороннего взаимодействия в целях разгрома ИГИЛ и прочих террористических группировок, угрожающих всем странам, включая США», — написала Захарова.

Он также подчеркнула, что Вашингтон «опять идет на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества».

Накануне стало известно, что восемь российских компаний попали под санкции США, введенные в связи с нарушением американского законодательства о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Санкции введены на два года и запрещают любым американским ведомствам и министерствам приобретать продукцию и услуги попавших под действие ограничений компаний.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера