В МИД назвали новые санкции США подрывом сотрудничества в борьбе с ИГ

26 марта 2017
2 102

Новые санкции США против российских компаний подрывают перспективы сотрудничества в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», заявила в своем фейсбуке официальный представитель МИД Мария Захарова. 

По ее мнению, введение санкций противоречит заявлениям США о приоритете борьбы с терроризмом.

«Наоборот, полностью противоречит такой установке, подрывает перспективы налаживания широкого многостороннего взаимодействия в целях разгрома ИГИЛ и прочих террористических группировок, угрожающих всем странам, включая США», — написала Захарова.

Он также подчеркнула, что Вашингтон «опять идет на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества».

Накануне стало известно, что восемь российских компаний попали под санкции США, введенные в связи с нарушением американского законодательства о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Санкции введены на два года и запрещают любым американским ведомствам и министерствам приобретать продукцию и услуги попавших под действие ограничений компаний.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю