США пообещали ответить на атаки российских хакеров

Новости
23:07, 11 октября
1 282
1
Поделиться

Президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России, которым подверглись многие организации политических партий США. Об этом, как сообщает Reuters, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Есть несколько вариантов ответа, которые рассматривает президент, и он выберет, какой из вариантов наиболее пропорциональный», — сказал он.

Эрнест добавил, что о том, какой из вариантов выберет Обама, возможно, не будет объявлено публично. 

Ранее администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Также администрация Обамы обвинила Россию во взломе серверов комитета Демократической партии по выборам в Конгресс и в утечке персональных данных членов партии. 

Национальный комитет демократов заявил о взломах в июле. Там рассказали, что провели собственное расследование и выяснили, что за взломами стояли российские хакеры. Позже сообщалось, что анализ данных (метадата) украденных с серверов Демократической партии США документов, показала, что их «пропускали» через компьютеры с русскоязычными настройками.

В августе ФБР обвинило российских хакеров во взломе систем голосования в штате Аризона. А газета The New York Times заявила об атаке хакеров на ее московское бюро. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в конце сентября заявила, что Москва предлагает Вашингтону поделиться данными по расследованию атак на серверы Демократической партии. «Вот эта история с русскими хакерами… причем непонятно, это русские хакеры, это российские хакеры, это хакеры на территории Российской Федерации? Никто этого не понимает и не знает»,— отметила она.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.