Министр обороны США рассказал о сухопутной операции в Ираке и Сирии

Новости
16:01, 22 января
34 641
0
Поделиться

Антитеррористическая коалиция во главе с США начнет сухопутную операцию против «Исламского государства» (запрещено в России) на территории Сирии и Ирака. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает министр обороны США Эштон Картер в своей статье на Politico

Фото: Associated Press

Военные 101 воздушно-десантной дивизии скоро высадятся в Ираке для того, чтобы начать операцию против террористической организации «Исламское государство», написал Картер. 

«Они прибудут туда с поддержкой американского народа и оружием для того, чтобы выполнить план по уничтожению варварской организации, которым я лично поделился с ними на прошлой неделе», — сообщил министр обороны США. 

Он отметил, что США и их партнеры по коалиции оказали «беспрецедентное давление» на ИГ, сумели отвоевать захваченные террористами территории и убили их ключевых лидеров. 

«Мы ускоряем процесс борьбы с терроризмом, и так должен сделать каждый из наших партнеров по коалиции поступить также», — добавил Картер. 

14 января Картер впервые сообщил о направлении 101 воздушно-десантной дивизии в Ирак. США отправят на борьбу с ИГ 1800 человек. Тогда Картер сказал, что американские военные будут тренировать иракские войска для того, чтобы освободить иракский город Мосул от террористов. 

Ранее сообщалось, что США направили в Сирию 50 членов спецназа. 

США начали оказывать поддержку сирийской оппозиции с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году. В сентябре 2014 года палата представителей США дала разрешение администрации президента Барака Обамы на поставку оружия сирийской оппозиции для борьбы с «Исламским государством». 10 сентября 2014 года Барак Обама заявил, что авиация США будет проводить авианалеты в Сирии без одобрения Конгресса. В сентябре 2014 года военно-воздушные силы США начали бомбардировки по позициям «Исламского государства».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.