Министр обороны США рассказал о сухопутной операции в Ираке и Сирии

22 января 2016
35 112 0

Антитеррористическая коалиция во главе с США начнет сухопутную операцию против «Исламского государства» (запрещено в России) на территории Сирии и Ирака. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает министр обороны США Эштон Картер в своей статье на Politico

Фото: Associated Press

Военные 101 воздушно-десантной дивизии скоро высадятся в Ираке для того, чтобы начать операцию против террористической организации «Исламское государство», написал Картер. 

«Они прибудут туда с поддержкой американского народа и оружием для того, чтобы выполнить план по уничтожению варварской организации, которым я лично поделился с ними на прошлой неделе», — сообщил министр обороны США. 

Он отметил, что США и их партнеры по коалиции оказали «беспрецедентное давление» на ИГ, сумели отвоевать захваченные террористами территории и убили их ключевых лидеров. 

«Мы ускоряем процесс борьбы с терроризмом, и так должен сделать каждый из наших партнеров по коалиции поступить также», — добавил Картер. 

14 января Картер впервые сообщил о направлении 101 воздушно-десантной дивизии в Ирак. США отправят на борьбу с ИГ 1800 человек. Тогда Картер сказал, что американские военные будут тренировать иракские войска для того, чтобы освободить иракский город Мосул от террористов. 

Ранее сообщалось, что США направили в Сирию 50 членов спецназа. 

США начали оказывать поддержку сирийской оппозиции с начала гражданской войны в Сирии в 2011 году. В сентябре 2014 года палата представителей США дала разрешение администрации президента Барака Обамы на поставку оружия сирийской оппозиции для борьбы с «Исламским государством». 10 сентября 2014 года Барак Обама заявил, что авиация США будет проводить авианалеты в Сирии без одобрения Конгресса. В сентябре 2014 года военно-воздушные силы США начали бомбардировки по позициям «Исламского государства».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера