США активизировали удары по нефтяным объектам ИГ

2 декабря 2015
3 381

Соединенные штаты Америки увеличили авиаудары по нефтяным объектам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в среду, 2 декабря, сообщает Reuters

Фото: Associated Press 

Целями авиации США в Сирии становятся месторождения нефти на территории террористов, бензовозы и нефтеперегонные заводы.

Спецпредставитель государственного департамента США по вопросам энергетики Эмос Хоштейн сообщил, что американская авиация увеличила не только количество бомбардировок, но и изменила подход к ударам по позициям террористов.

По сообщениям председателя объединенного комитета начальников штабов Джо Дунфорда, около 43% выручки «Исламского государства» от продажи нефти пострадало из-за авиаударов США.

16 ноября авиация США начала бомбить нефтяные объекты «Исламского государства» в рамках операции по уничтожению инфраструктуры террористов по поставкам нефти.

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю