США активизировали удары по нефтяным объектам ИГ

2 декабря 2015
3 380 0

Соединенные штаты Америки увеличили авиаудары по нефтяным объектам террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в среду, 2 декабря, сообщает Reuters

Фото: Associated Press 

Целями авиации США в Сирии становятся месторождения нефти на территории террористов, бензовозы и нефтеперегонные заводы.

Спецпредставитель государственного департамента США по вопросам энергетики Эмос Хоштейн сообщил, что американская авиация увеличила не только количество бомбардировок, но и изменила подход к ударам по позициям террористов.

По сообщениям председателя объединенного комитета начальников штабов Джо Дунфорда, около 43% выручки «Исламского государства» от продажи нефти пострадало из-за авиаударов США.

16 ноября авиация США начала бомбить нефтяные объекты «Исламского государства» в рамках операции по уничтожению инфраструктуры террористов по поставкам нефти.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю