ФАС обнаружила срыв гособоронзаказа на 150 млрд рублей

19 октября 2016
1 200

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила срыв гособоронзаказа на сумму более 150 миллиардов рублей. Это стало известно после проверки ФГУП «Спецстройинжиниринг», подконтрольного Спецстрою, сообщает ведомство.

На сайте ФАС отмечается, что «Спецстройинжиниринг» определен правительством единственным исполнителем проектно-изыскательных работ, работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов спецназначения Минобороны.

В ходе проверки выяснилось, что ФГУП организовывал работу таким образом, что госконтракты фактически доставались организациям, подконтрольным Спецстрою и другим коммерческим компаниям.

«В результате отсутствия должного контроля за действиями своих субподрядчиков Спецстройинжиниринг сорвал сроки выполнения работ по госконтрактам на общую сумму более 150 млрд рублей», — заявили в ФАС.

Кроме того, «Спецстройинжиниринг» не проводил «претензионную работу в отношении привлекаемых субподрядчиков». «Размер выявленной неустойки, не истребованной у субподрядчиков, составил более 10 млрд рублей», — добавили в ведомстве.

По итогам проверки ФАС возбудила более 20 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц предприятия, причастных к срыву государственного оборонного заказа. О результатах проверки проинформирован Генпрокуратура и ФСБ. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю