ФАС обнаружила срыв гособоронзаказа на 150 млрд рублей

19 октября 2016
1 200

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила срыв гособоронзаказа на сумму более 150 миллиардов рублей. Это стало известно после проверки ФГУП «Спецстройинжиниринг», подконтрольного Спецстрою, сообщает ведомство.

На сайте ФАС отмечается, что «Спецстройинжиниринг» определен правительством единственным исполнителем проектно-изыскательных работ, работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов спецназначения Минобороны.

В ходе проверки выяснилось, что ФГУП организовывал работу таким образом, что госконтракты фактически доставались организациям, подконтрольным Спецстрою и другим коммерческим компаниям.

«В результате отсутствия должного контроля за действиями своих субподрядчиков Спецстройинжиниринг сорвал сроки выполнения работ по госконтрактам на общую сумму более 150 млрд рублей», — заявили в ФАС.

Кроме того, «Спецстройинжиниринг» не проводил «претензионную работу в отношении привлекаемых субподрядчиков». «Размер выявленной неустойки, не истребованной у субподрядчиков, составил более 10 млрд рублей», — добавили в ведомстве.

По итогам проверки ФАС возбудила более 20 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц предприятия, причастных к срыву государственного оборонного заказа. О результатах проверки проинформирован Генпрокуратура и ФСБ. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю