Навальный ответил на просьбу ФСИН продлить ему испытательный срок

17 июля, 16:11
3 916 0

Политик Алексей Навальный выразил мнение, что просьба Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) о продлении ему на год испытательного срока является попыткой не допустить его до президентских выборов. Об этом Навальный написал на своем сайте.

«Испытательный срок, напоминаю, связан с участием в выборах. Вот сейчас по своему закону (мы его не признаем, он антиконституционный) добавят еще год, в течение которого я не смогу баллотироваться», — написал Навальный.

Политик также отметил, что он не один, кого «любыми путями» пытаются не пустить на выборы. «Посмотрите, что с Ройзманом в Свердловской области делают», — заявил Навальный.

Ранее в понедельник стало известно, что ФСИН попросила на год продлить испытательный срок Навальному из-за привлечения его к административной ответственности за митинг 12 июня в Москве. Ведомство указывало, что за допущенное нарушение (ч. 8 ст. 20.2 КоАП — «нарушение порядка организации либо проведения публичной акции») ФСИН вынесла Навальному предупреждение о возможности отмены условного наказания.

В начале июля ФСИН предупредила оппозиционера, что условный срок по делам «Кировлеса» и «Ив Роше» может быть заменен на реальный. У политика уже два административных правонарушения с начала 2017 года за массовые акции протеста. В частности, за митинг 12 июня он был арестован на 30 суток, затем срок уменьшили до 25 суток. Навальный был также арестован на 15 суток после акции 26 марта.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера