Срочник Шамсутдинов отказался извиняться перед вдовой убитого им офицера

2 декабря 2020
21 624

Срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в 2019 году восемь сослуживцев, в суде извинился перед родственниками погибших, но отказался извиняться перед вдовой убитого им старшего лейтенанта Даниила Пьянкова, передает «Чита.ру». По показаниям солдата, офицер издевался над ним, не давал спать, заставляя всю ночь учить устав, и пытался окунуть его головой в унитаз. 

Фото: mig41 / Telegram

«Скажи, неужели нельзя было слушать приказы моего мужа, добросовестно выучить устав. Зачем убил моего мужа?» — цитирует издание вопрос вдовы Оксаны Пьянковой. Срочник не стал на него отвечать и просить у женщины прощения.

Шамсутдинов извинился перед отцом расстрелянного Артема Никишина и матерью убитого Анатолия Куропова, сказав, что те издевались над ним. Матери убитого Евгения Графова он сказал, что не знает, как ее сын оказался на линии огня — с ним у срочника конфликтов не было.

В октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Он признал вину и рассказал о дедовщине, а также угрозах изнасилованием. Его дело рассматривает суд присяжных. При этом срочник сам стал потерпевшим по делу о дедовщине: в марте военного из этой части Руслана Мухатова приговорили к двум годам условно за неуставные отношения: он пнул Шамсутдинова и бил других солдат.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа