Срочник Шамсутдинов отказался извиняться перед вдовой убитого им офицера

2 декабря 2020
21 678
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший в 2019 году восемь сослуживцев, в суде извинился перед родственниками погибших, но отказался извиняться перед вдовой убитого им старшего лейтенанта Даниила Пьянкова, передает «Чита.ру». По показаниям солдата, офицер издевался над ним, не давал спать, заставляя всю ночь учить устав, и пытался окунуть его головой в унитаз. 

Фото: mig41 / Telegram

«Скажи, неужели нельзя было слушать приказы моего мужа, добросовестно выучить устав. Зачем убил моего мужа?» — цитирует издание вопрос вдовы Оксаны Пьянковой. Срочник не стал на него отвечать и просить у женщины прощения.

Шамсутдинов извинился перед отцом расстрелянного Артема Никишина и матерью убитого Анатолия Куропова, сказав, что те издевались над ним. Матери убитого Евгения Графова он сказал, что не знает, как ее сын оказался на линии огня — с ним у срочника конфликтов не было.

В октябре 2019 года Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье. Он признал вину и рассказал о дедовщине, а также угрозах изнасилованием. Его дело рассматривает суд присяжных. При этом срочник сам стал потерпевшим по делу о дедовщине: в марте военного из этой части Руслана Мухатова приговорили к двум годам условно за неуставные отношения: он пнул Шамсутдинова и бил других солдат.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в крупном мошенничестве Сегодня в 23:02 В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации Сегодня в 23:05 Роскомнадзор с начала года составил более 900 протоколов на СМИ и людей, признанных «иноагентами» Сегодня в 22:38 СБУ сообщила о расследовании дела о попытке захвата власти гражданами России и Украины Сегодня в 21:36 Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от ковида для детей от 6 до 11 лет Сегодня в 21:12 «Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Сегодня в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Сегодня в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Сегодня в 19:27 Центр Гамалеи начал разработку версии «Спутника V» против омикрон-штамма коронавируса Сегодня в 18:54 В Великобритании предложили ревакцинироваться от ковида через три месяца после прививки Сегодня в 18:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде