Средний размер взятки в России увеличился вдвое

21 марта 2014
2 114 2

Средний размер взятки в России за прошлый год составил 145 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева.

По словам Колокольцева, в 2013 году было выявлено на 18% больше фактов взяточничества, чем в 2012 году, и в полтора раза больше было задокументировано взяток в крупном или особо крупном размере.

«Средний размер полученной взятки увеличился почти в два раза и составил 145 тысяч рублей», — сказал Колокольцев.

Как заявил глава МВД, сегодня на первый план выходит пресечение наиболее опасных проявлений коррупции, в частности преступлений, совершенных должностными лицами высокого уровня, а также в значительном размере. Также Колокольцев отметил, что в прошлом году подразделения МВД выявили более 3 тысяч преступлений в сфере ЖКХ, при этом сумма причиненного от них ущерба составила 3,6 млрд рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова прервала тренировку из-за требования сдать тест на допинг Сегодня в 17:16 В Испании депутата Госдумы попросили приговорить к 5,5 годам по делу о «русской мафии» Сегодня в 16:54 Следствие назвало теракт одной из версий стрельбы в Дагестане Сегодня в 15:46 Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 Путин поручил Минтрансу сократить срок службы пассажирских вертолетов Сегодня в 16:04 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Лавров назвал спекуляциями сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян Сегодня в 16:15 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера