Боевики «Исламского государства» убили инженера из России

27 октября 2014
9 050 5

Среди убитых заложников боевиками группировки «Исламское государство» оказался гражданин России. Об этом сообщает газета The New York Times.

Фото: AP

Газета провела расследование, в котором удалось установить, что с конца 2012 года на территории Сирии боевики похитили не менее 23 иностранцев. 15 человек выкупили, пять заложников казнили. В плену остаются еще три человека. Среди казненных газета называет российского инженера Сергея Горбунова.  

Гражданина РФ инженера Сергея Горбунова похитили в октябре 2013 года. Весной 2014 года его казнили, так как за большинство заложников заплатили выкуп, а Горбунова посчитали «неликвидным товаром».

NYT сообщает, что основная цель захвата заложников для боевиков группировки «Исламское государство» — получение выкупа. Заложников подвергают пыткам и унижениям. Меньше всего шансов на выкуп у граждан Великобритании и США, так как эти страны не хотят платить боевикам в надежде, что это предотвратит дальнейшие похищения.

Сайт Meduza.io напоминает, что в марте 2014 года Министерство иностранных дел России заявило о двух захваченных в плен боевиками граждан РФ: Сергее Горбунове и блогере Константине Журавлеве. После этого заявления никаких официальных сообщений об их судьбе не было.

В июне 2014 года началось вторжение боевиков «Исламского государства» в Ирак. Члены группировки захватили несколько городов на северо-западе страны и провозгласили халифат на взятых территориях. В столкновениях боевиков ИГИЛ с силами безопасности Ирака только за июль погибли почти 1700 человек, причем две трети из них были мирными жителями.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера